Тушеная говядина по-французски
07 ноября 2020 22:54

Тушеная говядина по-французски

Это тушеное мясо по-французски, приготовленное в жаровне, вероятно, самый вкусный способ сделать мягкую и ароматную говядину. Это легкое и фантастическое блюдо благодаря обильному количеству красного вина в соусе.

Блюдо действительно очень легко приготовить, а его вкус совершенно необычный. В рецепте важно использовать хорошее мясо в качестве основы для тушения, остальные ингредиенты достаточно простые. Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.

Примечание:

В этом рецепте не используется мясной бульон, поскольку в нем нет необходимости. Красное вино делает свое дело и придает мясу восхитительный сочный вкус. Не беспокойтесь об алкоголе — спирт испарится во время приготовления, блюдо можно давать детям. Если нет вина, то используйте бульон.

ужин
Кухня: Европейская
Тушеная говядина по-французски
Калории: 2354
Время приготовления: 03:10

Ингредиенты

1 кг стейка из говяжьего мяса;

2 луковицы, нарезанные;

1 лук-шалот, разрезанный пополам;

5-10 веток молодого лука;

растительное масло;

2 столовых ложки муки;

600 мл красного вина (любое доступное);

4 моркови, нарезанные;

2 измельченных зубчика чеснока;

120 грамм шампиньонов, разрезанных пополам;

соль и перец по вкусу;

5 веточек свежей петрушки, мелко нарезанной.

Рецепт

Обрежьте мясо от лишнего жира. Нарежьте крупными кусочками размером 4-5 см. Затем приправьте мясо солью и перцем.

Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде. Делайте это порциями, чтобы сковорода не переполнялась и одни кусочки мяса не мешали жариться другим. Когда мясо подрумянится со всех сторон, выньте его на тарелку.

При этом жарьте нарезанный лук в течение 5 минут на слабом огне в жаровне. Затем добавьте к луку муку и готовьте вместе еще 3-4 минуты.

Влейте 450 мл красного вина и опустите обжаренное мясо. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

Поставьте жаровню в предварительно разогретую до 170 градусов C духовку на 1 час 45 минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь, грибы и молодой лук (только белую часть).

После 105 минут в духовке достаньте жаровню и снимите крышку. К этому моменту соус загустел и уменьшился, поэтому добавьте оставшиеся 150 мл красного вина, морковь, грибы и молодой лук и хорошо перемешайте.

Поставьте жаровню обратно в духовку еще на 75 минут или пока морковь не приготовится.

Выньте жаровню из духовки, украсьте рубленой петрушкой, зеленым луком и подавайте к столу с картофельным пюре или отварным молодым картофелем или просто с хрустящим хлебом и чесночным маслом. Наслаждайтесь!

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты