Тушеная говядина по-французски
07 ноября 2020 22:54

Тушеная говядина по-французски

Это тушеное мясо по-французски, приготовленное в жаровне, вероятно, самый вкусный способ сделать мягкую и ароматную говядину. Это легкое и фантастическое блюдо благодаря обильному количеству красного вина в соусе.

Блюдо действительно очень легко приготовить, а его вкус совершенно необычный. В рецепте важно использовать хорошее мясо в качестве основы для тушения, остальные ингредиенты достаточно простые. Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.

Примечание:

В этом рецепте не используется мясной бульон, поскольку в нем нет необходимости. Красное вино делает свое дело и придает мясу восхитительный сочный вкус. Не беспокойтесь об алкоголе — спирт испарится во время приготовления, блюдо можно давать детям. Если нет вина, то используйте бульон.

ужин
Кухня: Европейская
Тушеная говядина по-французски
Калории: 2354
Время приготовления: 03:10

Ингредиенты

1 кг стейка из говяжьего мяса;

2 луковицы, нарезанные;

1 лук-шалот, разрезанный пополам;

5-10 веток молодого лука;

растительное масло;

2 столовых ложки муки;

600 мл красного вина (любое доступное);

4 моркови, нарезанные;

2 измельченных зубчика чеснока;

120 грамм шампиньонов, разрезанных пополам;

соль и перец по вкусу;

5 веточек свежей петрушки, мелко нарезанной.

Рецепт

Обрежьте мясо от лишнего жира. Нарежьте крупными кусочками размером 4-5 см. Затем приправьте мясо солью и перцем.

Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде. Делайте это порциями, чтобы сковорода не переполнялась и одни кусочки мяса не мешали жариться другим. Когда мясо подрумянится со всех сторон, выньте его на тарелку.

При этом жарьте нарезанный лук в течение 5 минут на слабом огне в жаровне. Затем добавьте к луку муку и готовьте вместе еще 3-4 минуты.

Влейте 450 мл красного вина и опустите обжаренное мясо. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

Поставьте жаровню в предварительно разогретую до 170 градусов C духовку на 1 час 45 минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь, грибы и молодой лук (только белую часть).

После 105 минут в духовке достаньте жаровню и снимите крышку. К этому моменту соус загустел и уменьшился, поэтому добавьте оставшиеся 150 мл красного вина, морковь, грибы и молодой лук и хорошо перемешайте.

Поставьте жаровню обратно в духовку еще на 75 минут или пока морковь не приготовится.

Выньте жаровню из духовки, украсьте рубленой петрушкой, зеленым луком и подавайте к столу с картофельным пюре или отварным молодым картофелем или просто с хрустящим хлебом и чесночным маслом. Наслаждайтесь!

Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты
Кулич медовый с семечками
Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
31.03.2021
Рецепты
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой
Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.
27.03.2021
Рецепты
\
"Шотландские" блинчики по рецепту Елизаветы II
Приготовьте для себя и своих близких поистине королевский завтрак.
11.03.2021
Обзор
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
11.03.2021
Рецепты