Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
18 ноября 2020 23:09

Новый год 2021: Куриный террин с фисташками

Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.

2021 год Белого Быка не за горами, и уже сейчас пора подумать о блюдах, которыми вы будете угощать семью и друзей за праздничным столом. Предлагаем приготовить очень вкусный и нежный куриный террин с фисташками.

праздничный стол
Кухня: Европейская
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Калории: 2343
Время приготовления: 03:30

Ингредиенты

по 0,45 кг куриной грудки и мякоти из куриного бедра;

по 0,2 кг бекона;

по 0,16 кг печени куриной;

60 гр очищенных фисташек;

луковицу;

65 мл белого вина сухого;

5 гр свежего тимьяна;

55 мл молока;

одно яйцо куриное;

40 гр муки;

масло оливы;

15 гр соли морской;

10 гр перца молотого розового.

Рецепт

Очищенную от пленки и лишнего жирка грудку нарезаем тонкими полосками. Перекладываем их в миску, заливаем вином. Добавляем к грудке щепотку соли, перец молотый, а также тимьян. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Очищенный и мелко нарезанный лук выкладываем на разогретую сковородку, добавляем немного масла и пассируем три-четыре минуты.

Измельчаем чеснок и добавляем его к луку. Жарим еще минуту. Выкладываем лук в отдельную миску.

Очищенную печень выкладываем в сковородку, которая использовалась для жарки лука, и обжариваем еще пять минут. Перемешиваем ее, присаливаем и немного перчим. Как только печень немного остынет, нарезаем ее небольшими кубиками.

Мякоть с куриных бедер выкладываем в чашу блендера, добавляем пассированный лук и измельчаем. Сюда же добавляем сливки, просеянную муку и яйцо. Перемешиваем минуту-две.

Перекладываем фарш в миску. Добавляем к нему нарезанную печень и очищенные фисташки. Лопаткой перемешиваем массу.

Подготавливаем прямоугольную форму. Укладываем в нее фольгу. Затем выкладываем бекон внахлест по всей форме.

На дно формы укладываем половину подготовленного фарша. Сверху выкладываем полоски грудки, которые мариновались. Затем выкладываем оставшийся фарш и разравниваем его. Прикрываем фарш беконом.

Прикрываем форму фольгой.

В противень с высокими бортами набираем немного воды. Ставим на противень форму с террином и отправляем в духовку на на 1,30 - 2 часа. Затем снимаем фольгу и допекаем еще минут двадцать.

Извлекать террин из формы следует через час-полтора.

Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты