Запеканка творожная с яблоками в духовке - Inc News
, автор: Быстрова А.

Запеканка творожная с яблоками в духовке

Простой и вкусный рецепт классической запеканки из творога с нотками спелых яблок

Запеканка из творога – классическое универсальное блюдо. Её можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Является лучшей полезной альтернативой свежему творогу. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, среди которых отдельно хотелось бы выделить запеканку из творога, в которую добавляют яблоки.

Запеканка творожная с яблоками в духовке
Кухня: Русская, десерт, калории: 460, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

• творог (можно любой) – 0.4 кг

• сахар – 5 ложек стол.

• манка – 4 ложки стол.

• сливочное масло – 4 ложки стол.

• яйца – два

• яблоко – одно среднее

• сахар (ванильный)

Рецепт

1. Тщательно протереть творожок сквозь сито.

2. Отделать желтки от белков.

3. Перетереть сахар с желтками, добавить к творогу, хорошо вымешать.

4. Растопить сливочное масло.

5. Медленно подмешать к творожной массе масло (растопленное), ванильный сахар, манную крупу.

6. В крепкую пену взбить белки, затем смешать их с творожной массой.

7. Нарезать на небольшие дольки яблоки.

8. Покрыть форму пергаментом (или смазать маслом), выложить половину творожной массы.

9. Следующий слой – нарезанные яблоки (оставить немного для декора).

10. Яблоки сверху покрыть второй половиной творожной массы.

11. Украсить творожную массу сверху яблоками.

12. Разогреть духовку до 180°C и выпекать творожную массу на протяжении получаса.

x