Запеканка творожная с яблоками в духовке
Простой и вкусный рецепт классической запеканки из творога с нотками спелых яблок
Запеканка из творога – классическое универсальное блюдо. Её можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Является лучшей полезной альтернативой свежему творогу. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, среди которых отдельно хотелось бы выделить запеканку из творога, в которую добавляют яблоки.
Ингредиенты
• творог (можно любой) – 0.4 кг
• сахар – 5 ложек стол.
• манка – 4 ложки стол.
• сливочное масло – 4 ложки стол.
• яйца – два
• яблоко – одно среднее
• сахар (ванильный)
Рецепт
1. Тщательно протереть творожок сквозь сито.
2. Отделать желтки от белков.
3. Перетереть сахар с желтками, добавить к творогу, хорошо вымешать.
4. Растопить сливочное масло.
5. Медленно подмешать к творожной массе масло (растопленное), ванильный сахар, манную крупу.
6. В крепкую пену взбить белки, затем смешать их с творожной массой.
7. Нарезать на небольшие дольки яблоки.
8. Покрыть форму пергаментом (или смазать маслом), выложить половину творожной массы.
9. Следующий слой – нарезанные яблоки (оставить немного для декора).
10. Яблоки сверху покрыть второй половиной творожной массы.
11. Украсить творожную массу сверху яблоками.
12. Разогреть духовку до 180°C и выпекать творожную массу на протяжении получаса.