Мусака греческая
08 ноября 2020 14:00

Мусака греческая

Мусака по-гречески идеально подойдет тем, кто любит вкусно и сытно покушать, но следит за фигурой.

Мусака – национальное блюдо Греции, первые упоминания о котором датируются XIII веком. Греческую запеканку достаточно часто называют «лазаньей». Все ингредиенты превосходно сочетаются между собой.

обед
Кухня: Греческая
Мусака греческая
Калории: 480
Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

• Баклажаны 0.8кг

• Фарш куриный/говяжий 0,5кг

• Три луковицы средние

• Помидоры средней величины 5-6 штук

• Сыр (любой твердый) 200 граммов

• Вино (подойдет сухое белое) 2/3 стакана

• Масло (растительное) 2-3 стол. ложки

Чтобы приготовить соус:

• Молоко 0.4л

• Твердый сыр (любой) 170г

• Две стол. ложки муки

• Два яйца

• Сливочное масло (растопленное) 4 стол. ложки

• Орех мускатный щепотка

Рецепт

1. Перемолоть мясо в фарш.

2. Нарезать баклажаны, можно кольцами или пластинками.

3. Очистить помидоры от кожицы, нарезать на небольшие кружки.

4. Соус: к растопленному маслу всыпать муку маленькими порциями, энергично размешать.

5. Молоко комнатной температуры вливать в сотейник понемногу, все время мешать.

6. Соус должен стать густым, однородным блестящим. Яйца взбить венчиком, быстро влить в соус, размешать. Сюда же добавить тертый сыр, мускатный орех, соль.

7. Баклажаны обжарить на масле до полуготовности. Томаты припустить.

8. К обжаренному луку добавить фар, готовить на сковороде 7 минут. Всыпать специи, соль. Влить белое вино, тушить до испарения алкоголя.

9. В прямоугольную форму слоями выложить баклажаны/фарш/томаты и т.д.

10. Поверх последнего слоя вылить соус, засыпать сыр.

11. Сверху ингредиенты залить соусом и сверху хорошо присыпать сыром.

12. Запекать при 200°C до готовности (в среднем 35-45 минут).

Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты