Голубцы в соусе из сметаны и лука - Inc News
, автор: Быстрова А.

Голубцы в соусе из сметаны и лука

Оригинальный рецепт голубцов в сметанном соусе.

Голубцы известны во всем мире. Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Особенно хотелось бы выделить голубцы в сметанном соусе. Невозможно передать словами, насколько это вкусно.

Голубцы в соусе из сметаны и лука
Кухня: Русская, обед, калории: 484, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

говяжий фарш – 750 г

лук (репчатый) – 4 шт. большие (2 – на начинку, 2 – на соус)

рис – 0,5 стакана

капуста – 1 шт.

масло (подсолнечное) – 3 ст. ложки

сметана – 400 г

вода – 250 мл

соль, перец, укроп – по вкусу

Рецепт

1. Отварить рис до полуготовности, воду слить.

2. Репчатый лук (2 шт.) мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. В большую кастрюлю влить немного воды (не более 0,5 стакана), положить в нее капусту, поставить на огонь и довести до кипения. Снять верхние жесткие листья, оставшийся кочан снова положить в кастрюлю и кипятить до выкипания воды (примерно 10 минут).

4. Смешать говяжий фарш с рисом и обжаренным луком, посолить, поперчить. Полученную начинку тщательно перемешать.

5. Отделать крупные листья от отваренного кочана капусты, срезав жесткие части.

6. На край капустного листа выложить небольшое количество начинки и завернуть.

7. В большую форму для запекания или чугунную кастрюлю выложить сформированные голубцы.

8. Сделать соус: нарезать лук (2 шт.) кольцами, обжарить в масле.

9. Добавить сметану, помешивая довести до кипения на медленном огне.

10. После закипания добавить мелко нарезанный укроп.

11. Подсолить, долить воды, варить еще примерно 5 минут после закипания.

12. Залить голубцы соусом.

13. Разогреть духовку до 180°C, поставить форму и запекать до готовности (в среднем 1 час 30 минут).

14. Подавать голубцы в горячем виде с добавлением сметанного соуса.

Источник фото: pixabay
x