Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия, запеченная с овощами – блюдо, подходящее для обеда или ужина в кругу родных и друзей.
Скумбрия, запеченная с овощами становится настоящим украшением праздничного стола. Скумбрия содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, что делает блюдо не только необычайно вкусным, но и полезным. При этом, его приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты
скумбрия – 600 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт. (большой)
картофель – 1 шт.
масло (растительное) – 50 мл
соль – по вкусу
лимон – несколько долек
Рецепт
Очистить скумбрию, удалив внутренности, жабры.
Очистить и нарезать овощи (картофель, лук, морковь) на сегменты средней величины.
В центр жаропрочной формы выложить рыбу, по краям – ранее нарезанные овощи.
Подсолить, добавить специи (по вкусу). К рыбе хорошо подходят такие приправы, как: базилик, розмарин, тимьян.
Добавить несколько долек лимона.
Полить рыбу и овощи растительным маслом.
Запекать блюдо духовке, разогретой до 180°C на протяжении 45 минут до образования золотистой корочки.
Подавать в форме в горячем виде.