Скумбрия, запеченная с овощами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами – блюдо, подходящее для обеда или ужина в кругу родных и друзей.

Скумбрия, запеченная с овощами становится настоящим украшением праздничного стола. Скумбрия содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, что делает блюдо не только необычайно вкусным, но и полезным. При этом, его приготовление займет совсем немного времени.

Скумбрия, запеченная с овощами
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 1062, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

скумбрия – 600 г

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт. (большой)

картофель – 1 шт.

масло (растительное) – 50 мл

соль – по вкусу

лимон – несколько долек

Рецепт

Очистить скумбрию, удалив внутренности, жабры.

Очистить и нарезать овощи (картофель, лук, морковь) на сегменты средней величины.

В центр жаропрочной формы выложить рыбу, по краям – ранее нарезанные овощи.

Подсолить, добавить специи (по вкусу). К рыбе хорошо подходят такие приправы, как: базилик, розмарин, тимьян.

Добавить несколько долек лимона.

Полить рыбу и овощи растительным маслом.

Запекать блюдо духовке, разогретой до 180°C на протяжении 45 минут до образования золотистой корочки.

Подавать в форме в горячем виде.

Источник фото: pixabay
x