Кролик с копченой грудинкой на новогодний стол 2021– рецепт приготовления
15 ноября 2020 00:40

Кролик с копченой грудинкой на новогодний стол 2021– рецепт приготовления

Астрологи советуют на новогодний стол 2021 готовить кролика или птицу. Можно также свинину, а вот от говядины лучше отказаться, чтобы не сердить Белого Быка – покровителя грядущего года.

Кролик станет отличным выбором горячего блюда, особенно если приготовите его роскошно и вкуснос нежирной копченой грудинкой, ароматными травами, чесноком и овощами. Нежное, сочное и по-настоящему праздничное угощение!

праздничный стол
Кухня: Европейская
Кролик с копченой грудинкой на новогодний стол 2021– рецепт приготовления
Калории: 3500
Время приготовления: 01:50

Ингредиенты

• 1 потрошеный кролик;

• 250 гр копченой грудинки;

• 1 стакан помидорок черри;

• 1 стакан бульона (овощного или куриного);

• по 2 шт моркови средней и лука репчатого;

• 3-4 дольки чеснока;

• масло подсолнечника,

• специи на вкус.

Рецепт

1. Тушку кролика помыть, промокнуть внутри и сверху бумажными салфетками, после чего разрубить на кусочки – удобные для едоков порции.

2. Мелко нарезать лук – например, кубиками или четвертинками. Морковь натереть крупно или ножом пошинковать тонкой и короткой соломкой – как на плов.

3. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной большого разделочного ножа.

4. В казане или глубокой сковородке, на постном маслице, обжарить куски кролика. Как только мясо покроется золотистой корочкой, высыпать к нему морковь, половину чеснока и лук, помешать и готовить до мягкости овощей.

5. Затем посолить, приправить перцем и залить бульоном, а если его нет – то просто горячей прокипяченной водой. Огонь плиты сделать небольшим и тушить кролика 45 минут.

6. Ближе к концу тушения порезать грудинку тоненькими ломтиками. Порции почти готовой крольчатины переправить в красивую керамическую или стеклянную (из жаропрочного стекла) форму для запекания.

7. Разложить – поверх кролика произвольно – ломтики грудинки, полить ароматным овощным соусом, образованным при тушении. Сверху раскидать помидорки черри и оставшийся раздавленный чеснок.

8. Поставить на 12-14 минут в работающую духовку (200 градусов) – запекать до образования на мясе румяной корочки. Подать праздничного кролика с копченой грудинкой прямо в форме. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты