Домашний «Наполеон»
15 ноября 2020 14:51

Домашний «Наполеон»

Рецепт торта Напалеон из бабушкиной шкатулки

Вряд ли найдется такой человек, который не любит торт «Наполеон» с его необычайно тонкими коржами и нежнейшим заварным кремом. По этому рецепту готовили наполеон еще наши бабушки. Мы также предлагаем добавить его в свою кулинарную книжку.

десерт
Кухня: Русская
Домашний «Наполеон»
Калории: 2600
Время приготовления: 04:00

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

• Мука 0.5 кг

• Масло сливочное (замороженное) 250 граммов

• Яйцо куриное одно

• Сильно охлажденной воды 1 стакан

• Белого (винного) уксуса (6%) 2 ложки чайных

• Соли неполная чайная ложка

Ингредиенты для крема:

• Молоко один литр

• Яйца куриные четыре

• Сахар один стакан

• Крахмал (кукурузный) две ложки ст.

• Масло сливочное 100г

• Ванилин (сахар) 10г

Рецепт

1. Натереть масло в подходящую для замешивания теста емкость.

2. Добавить заранее просеянную муку, быстро растереть ее с маслом при помощи рук.

3. Подсоленное яйцо, уксус винный добавить в воду, смешать венчиком. Влить в муку/масло, смешать до однородности.

4. Шар разделить примерно на 15 частей для торта диаметром 19см. Присыпать шарики мукой, отправить в морозилку на 60 мин.

5. Чтобы приготовить крем для наполеона, нужно соединить воедино и смешать сахар/ванилин/крахмал/яйца.

6. В эту смесь влить постепенно молоко, доведенное до кипения, хорошо размешать венчиком, чтобы не допустить появления комочков.

7. Кастрюлю вновь поставить на плиту, чтобы закипятить. В процессе нагревания не забывать мешать молоко. Убрать с плиты, как только появятся пузырьки.

8. Добавить кусочки масла, смешать его с другими составляющими.

9. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к поверхности крема. Остудить, отправить на холодное место на три часа.

10. Шарики из теста вынимать из холодильника по одному для максимально тонкой раскатки. Удобно воспользоваться специальным ковриком из силикона с нанесенными разметками.

11. Каждый корж наколоть вилкой, чтобы он не приподнимался под воздействием жара.

12. Выпекать на пергаменте до появления золотистости. Это займет примерно 7-8 мин., если духовка разогрета до 200 градусов.

13. Готовые коржи обрезать, чтобы боковая поверхность была ровной. Остудить.

14. Перед тем, как положить первый коржик, смазать блюдо кремом.

15. Чередовать коржи/крем, пока не будут использованы все. В качестве прослойки можно предложить орехи, джем.

16. Готовый наполеон слегка придавить сверху. Поставить на холодное место на 2-3 часа.

17. Достать из холодильника. Промазать кремом все открытые поверхности, вновь отправить на холод.

18. Обрезки измельчить руками/скалкой/блендером. Обсыпать ими края торта.

19. Наполеон должен хорошо пропитаться. Для этого его оставляют на 12 часов в холоде.

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты
Классический салат с фунчозой
Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
21.11.2020
Рецепты
Быстрый яблочный штрудель
Быстрый яблочный штрудель
Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.
21.11.2020
Рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
21.11.2020
Рецепты
Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
21.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
20.11.2020
Рецепты
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Простой рецепт для новичков в кулинарии.
19.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
19.11.2020
Рецепты
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.
18.11.2020
Рецепты