Луковый суп
15 ноября 2020 14:55

Луковый суп

Простой и быстрый рецепт классического лукового супа с сырной корочкой

Французы обожают свое национальное блюдо – ароматный суп, приготовленный из лука и сыра. Успех такого супчика скрывается в крепком бульоне, а также в сладкой, карамельной луковой основе. Просто не нужно спешить, тогда и ваш луковой суп будет идеальным, как у хорошей французской хозяйки.

обед
Кухня: Французская
Луковый суп
Калории: 226
Время приготовления: 02:20

Ингредиенты

• Лук – четыре штуки (большого размера)

• Масло (лучше всего оливковое)

• Масло (сливочное) три стол. ложки

• Сахар одна чайн. ложка

• Мука одна чайн. ложка

• Вино (сухое белое) 12 стакана

• Бульон (говяжий) насыщенный 1.5 литра

• Тимьян четыре веточки

• Лавровый листик

• Хлеб четыре кусочка

• Сыр твердых сортов 200 граммов

• Соль, черный перец свежемолотый

Рецепт

1. Луковицы нарезать на 14 части колечек. Взять смесь масла сливочного и оливкового) по две ложки, растопить их в сотейнике.

2. Лук выложить в емкость, присолить, присахарить. Жарить, помешивая, в течение двадцати минут под крышкой.

3. Снять крышку, жарить примерно 45 минут до состояния полной мягкости лука и появления темного окраса.

4. В другой кастрюле обжарить муку, влить белое вино. Кипятить, пока масса не станет густой.

5. Добавить готовый бульон, а также тимьян и лаврушку. Готовить 60 минут на самом маленьком огне. Убрать лавровый лист, добавить перец, а также посолить по вкусу.

6. На противень с пергаментом выложить хлеб, смазанный маслом оливковым. Запечь при температуре 160 градусов до появления золотой корки.

7. Приготовить горшочки. Залить в них суп. Сверху каждый накрыть подсушенным хлебом (должен немного быть опущен в суп). Посыпать тертым сыром.

8. Включить духовку в положение «гриль». Запекать горшочки с супом в течение пяти минут.

Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Простой рецепт приготовления говяжьей печени с яблоками в духовке.
15.05.2021
Рецепты
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Грузинское блюдо Чкмерули - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.
13.05.2021
Рецепты
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты