Рецепт томленой оленины – с можжевеловыми ягодами и грибами
16 ноября 2020 19:00

Рецепт томленой оленины – с можжевеловыми ягодами и грибами

Готовим дичь вкусно: оленина, томленная с грибами и ягодами можжевельника

Если среди ваших добрых друзей или родственников есть охотники, вам наверняка уже приходилось готовить дичь. Или еще нет? А хотите рецепт вкусной оленины? В ее приготовлении есть свои особенности, и если их учесть, то мясо дикого животного подарит незабываемые вкусовые ощущения и оставит приятные воспоминания от необычности момента, когда вы будете пробовать оленину впервые.

праздничный стол
Кухня: Европейская
Рецепт томленой оленины – с можжевеловыми ягодами и грибами
Калории: 2847
Время приготовления: 03:35

Ингредиенты

• оленья лопатка или олений бок – 1,2 кг;

• лук белый – 300 гр;

• виноградный красный сок – 1 стакан;

• чеснок – 3 зубка;

• уксус обычный или винный – 2 стол. лож;

• бульон мясной или горячая вода – 300 мл;

• грибы лесные (опята или любые на ваш вкус) либо шампиньоны ( или вешенки) – 0,5 кг;

• ягоды можжевельника – 7-8 шт;

• горошины душистого перца – 7-8 шт;

• тимьян – 3 веточки;

• розмарин – тоже 3 ветки;

• лавровый лист, небольшого размера – 3 шт;

• соль, сахар – по вкусу;

• острый перец – тоже по вкусу, молотый;

• пучок зелени по желанию;

• растительное масло.

Рецепт

1. Оленину зачистить от пленок и порезать кубиками, идеально средними, мелкими не нужно.

2. Лук покрошить маленькими кубиками, лесные грибы или шампиньоны, помыв, порезать пластинками.

3. В сковородке или глубоком сотейнике обжарить до твердой корочки оленину, высыпать к мясу лук и, помешивая, готовить 2 минуты.

4. Высыпать приправы и специи, душистые травки к мясу. Перемешать и влить виноградный сок, потом уксус. Накрыть крышкой оленину и на малом огне томить дичь в течение 2-2,5 часов до мягкости. По мере выпаривания жидкости подбавлять горячий бульон или горячую воду.

5. Грибы обжарить до готовности отдельно, поперчить. Выложить их к мясу за 15-20 минут до окончания томления. Тогда же добавить толченый чеснок и ягоды можжевельника. В этот же момент кушанье посолить и всыпать щепотку или две (по вкусу) сахара.

6. Готовую оленину, томленную с грибами и можжевеловыми ягодами, подать в сервировочной кастрюле или выложить мясо в глубокую большую тарелку. Посыпать порезанной свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты
Кулич медовый с семечками
Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
31.03.2021
Рецепты
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой
Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.
27.03.2021
Рецепты
\
"Шотландские" блинчики по рецепту Елизаветы II
Приготовьте для себя и своих близких поистине королевский завтрак.
11.03.2021
Обзор
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
11.03.2021
Рецепты
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Рецепт плова на ароматном и жирном зиваке из баранины.
11.03.2021
Рецепты