Рецепт японского супа рамен со свининой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Рецепт японского супа рамен со свининой

Острый японский суп рамен с яичной лапшой также весьма популярен у гурманов Китая и Кореи.

Приготовление этого японского супа обходится совсем недорого, при этом, вкус вы не сможете забыть никогда. Попробуйте сделать сытный суп рамен для всей семьи по нашему рецепту. Уверены, вы останетесь довольны!

Рецепт японского супа рамен со свининой
Кухня: Японская, обед, калории: 515, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• Мясо (желательно свинина) один кг

• Лапша яичная Рамен 0.7кг

• Соль/сахар по 20 гр.

• Соус соевый 2/3 стакана

• Жир топленый (свиной) 30 гр.

• Имбирь свежий (корень тертый) 30 гр.

• Корица в порошке один грамм

• Зелень 10 гр.

Рецепт

1. Подготовить свиное мясо: очистить, промыть, чтобы не было крови. Нарезать на одинаковые куски – небольшие.

2. Сложить в кастрюлю достаточного объема, отваривать примерно 12 часа после момента первого закипания.

3. Мясо вынуть, в бульон добавить соль. Отцедить через марлю или мелкое сито.

4. Вылить осветленный бульон в другую емкость.

5. Взять чистую кастрюлю, положить корицу + имбирь, сверху – кусочки свинины. Залить небольшим количеством готового бульона. Закипятить, положить сахар, добавить соевый соус.

6. Накрыть крышкой с диаметром, меньшим, чем у кастрюли. Придавить так, чтобы мясо в бульоне было постоянно под гнетом, сверху поставить груз. Готовить примерно четыре часа на малом огне.

7. Отварить лапшу рамен согласно рецепта, указанного на упаковке. Процедура займет примерно пять минут после закипания воды. Жидкость слить, лапшу вытащить и сразу же разделить на порции.

8. В сотейник влить 1 литр воды, чтобы она закипела. Добавить оставшийся бульон, все вместе прокипятить две минуты.

9. Выложить в бульон свиной жир, пусть останется в кипящей воде на одну минуту.

10. Разлить жидкость по порционным тарелкам с лапшой (примерно пять порций). Добавить приготовленную свинину, украсить рубленой зеленью.

Источник фото: pixabay
x