Острая капуста кимчи
17 ноября 2020 09:00

Острая капуста кимчи

Традиционное корейское блюдо напоминает привычную славянам квашеную капусту, но более острую.

Для кимчи обязательно потребуется пряный маринад. Блюдо идеально подходит в качестве закуски. Кимчи отлично сохраняет свежесть и вкусовые качества на протяжении двух месяцев, если хранить ее на холоде.

закуска
Кухня: Корейская
Острая капуста кимчи
Калории: 130
Время приготовления: 288:00

Ингредиенты

• Капуста пекинская 0.5кг

• Вода около 1.5 литров

• Соль (морская) 120гр.

• Соус соевый две стол. л.

• Лук (порей) 0.1кг

• Редька (белая) 120гр.

• Чеснок – примерно 15 гр.

• Мед 20 граммов

• Имбирь сорок гр.

• Перец (корейский гочугару или молотый красный) 50 гр.

Рецепт

1. Кочан капусты пекинской вымыть, убрать влагу, разрезать на 4-е равные части.

2. Порей хорошо промыть в воде. Довольно мелко нарезать зеленую, а также белую часть лука.

3. Редьку освободить от кожицы. Нарезать на мелкие кусочки.

4. Чесночные зубки, очищенные от шелухи, разрезать на две части.

5. Имбирь хорошенько зачистить, разделить на кусочки любого размера.

6. Овощи из п.2-5 сложить в блендер, измельчить, пока не выйдет масса, похожая на кашу.

7. Добавить перец (хлопья) гочугару, а также соевый соус, влить мед. Смешать до однородности.

8. Взять глубокую емкость с водой, растворить соль.

9. В рассол добавить пекинскую капусту, накрыть плотной крышкой, установить груз. Оставить в холоде на 24 часа.

10. Вынуть капусту, промыть тщательным образом – соли не должно быть.

11. Все капустные части просушить. Перетираем капусту вместе с пастой пряной. Для этого потребуются перчатки.

12. Выложить кимчи в стеклянные банки, накрыть крышкой, оставить настаиваться на 48 часов в тепле.

13. Спустя два дня поставить на холод примерно на десять дней.

Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты