Острая капуста кимчи - Inc News
, автор: Быстрова А.

Острая капуста кимчи

Традиционное корейское блюдо напоминает привычную славянам квашеную капусту, но более острую.

Для кимчи обязательно потребуется пряный маринад. Блюдо идеально подходит в качестве закуски. Кимчи отлично сохраняет свежесть и вкусовые качества на протяжении двух месяцев, если хранить ее на холоде.

Острая капуста кимчи
Кухня: Корейская, закуска, калории: 130, время приготовления: 288:00

Ингредиенты

• Капуста пекинская 0.5кг

• Вода около 1.5 литров

• Соль (морская) 120гр.

• Соус соевый две стол. л.

• Лук (порей) 0.1кг

• Редька (белая) 120гр.

• Чеснок – примерно 15 гр.

• Мед 20 граммов

• Имбирь сорок гр.

• Перец (корейский гочугару или молотый красный) 50 гр.

Рецепт

1. Кочан капусты пекинской вымыть, убрать влагу, разрезать на 4-е равные части.

2. Порей хорошо промыть в воде. Довольно мелко нарезать зеленую, а также белую часть лука.

3. Редьку освободить от кожицы. Нарезать на мелкие кусочки.

4. Чесночные зубки, очищенные от шелухи, разрезать на две части.

5. Имбирь хорошенько зачистить, разделить на кусочки любого размера.

6. Овощи из п.2-5 сложить в блендер, измельчить, пока не выйдет масса, похожая на кашу.

7. Добавить перец (хлопья) гочугару, а также соевый соус, влить мед. Смешать до однородности.

8. Взять глубокую емкость с водой, растворить соль.

9. В рассол добавить пекинскую капусту, накрыть плотной крышкой, установить груз. Оставить в холоде на 24 часа.

10. Вынуть капусту, промыть тщательным образом – соли не должно быть.

11. Все капустные части просушить. Перетираем капусту вместе с пастой пряной. Для этого потребуются перчатки.

12. Выложить кимчи в стеклянные банки, накрыть крышкой, оставить настаиваться на 48 часов в тепле.

13. Спустя два дня поставить на холод примерно на десять дней.

Источник фото: pixabay
x