Полезный и вкусный салат «Восточный» с нутом и баклажанами по рецепту старой турчанки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Полезный и вкусный салат «Восточный» с нутом и баклажанами по рецепту старой турчанки

Салат готовится быстро и просто из популярных на Востоке ингредиентов: нута и баклажан.

Нут и баклажаны – источники молодости и сил, питательные продукты, без которых невозможно представить себе турецкую кухню. Рецептом салата «Восточный» поделилась старая турчанка.
Попробуйте сделать, пока сезон овощей. Это блюдо подходит и на каждый день, и способно разнообразить ваш праздничный стол, удивить гостей.

Полезный и вкусный салат «Восточный» с нутом и баклажанами по рецепту старой турчанки
Кухня: Турецкая, закуска, калории: 125, время приготовления: 13:00

Ингредиенты

• баклажаны – 2 шт;

• нут – 130 гр;

• помидоры красные – 4 шт;

• сладкий перец – 1 шт;

• чеснок – 2 зубка;

• красный лук – 1 головка;

• растительное масло – 2,5 стол. лож;

• петрушка или кинза – на выбор средний пучок;

• острый перец на ваш вкус;

• сок лимона – 1-2 чайн. лож;

• соль, лучше использовать пищевую морскую.

Рецепт

1. Нут с вечера промойте и в глиняной или эмалированной посуде замочите в холодной воде. До утра.

2. На следующий день залейте нут в кастрюле свежей водой, подсолите – варите 40 мин, периодически размешивая. Слейте в сито.

3. Нарежьте крупно помытые баклажаны – кубиками или полукружками. Незамедлительно обжарьте их на постном масле – до румянца.

4. Затем очистите лук и перец – помойте вместе с помидорами и нарежьте овощи произвольно, но не мелко. Соедините в миске с остывшим нутом и обжаренными (тоже остывшими) баклажанами.

5. Подавите в салат чеснок через пресс, приправьте угощение молотым перчиком. Посолите по своему вкусу и перемешайте, перед тем посыпав зеленью петрушки и сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay
x