Простой рецепт засолки горбуши дома
15 ноября 2020 23:44

Простой рецепт засолки горбуши дома

Полученное блюдо хранится очень длительное время, и его возможно подавать в разных видах. Соленая горбуша может стать также начинкой для блинчиков. Не менее популярно приготовление салатов, холодных закусок с использованием данного продукта.

Данный рецепт помогает украсить свой праздничный стол прекрасной элитной рыбой, которая станет настоящим деликатесом, вкусным и красивым. Лучше брать рыбу после глубокой заморозки, ведь с нею просто легче работать. Достаточно просто разморозить рыбину и устранить ее голову, а затем вырезать плавники и выпотрошить хорошенько.

Домашние заготовки
Кухня: Европейская
Простой рецепт засолки горбуши дома
Калории: 15723
Время приготовления: 07:30

Ингредиенты

крупная мороженая горбуша - 3-4 кг;

литровый объем воды (кипяченой или дистиллированной);

соль — 5 ст. л.;

сахар объемом в 2 ст. л;

черный перчик в форме горошин;

коньяк объемом 1 ст. л;

немного укропа (можно сушеного)

Рецепт

Сначала необходимо приготовить маринад. В горячей воде нужно растворить всю соль и сахар. Далее потребуется добавить перец и дать маринаду остыть.

Пока маринад остывает, можно заняться мясом горбуши. Мясо отделите от костей, аккуратно снимите кожуру. Можно и просто взять готовое филе, которое не требует предварительной подготовки.

Полученное филе требуется нарезать сантиметровыми полосками и выложить в подготовленную для этой цели миску.

В маринад после того, как он уже остыл, добавляют коньяк, и полученным маринадом со спиртным нужно залить горбушу на полчаса.

После получаса необходимо извлечь кусочки рыбы и выложить их на бумажные полотенца, а контейнер для засолки смазать растительным маслом. Кусочки рыбы тоже смазываются маслом, но чуть слегка. Можно добавить еще перца по вкусу.

Контейнер с посоленной горбушей помещается в холодильник как минимум на 40 мин, чтобы мясо хорошенько просолилось и впитало соль из маринада внутрь кусочков.

Когда рыба уже готова, ее можно украсить укропом и разложить на блюдо перед подачей. Если не планируется блюдо ставить на стол сразу, то нужно хранить рыбные кусочки после посолки в контейнере с подсолнечным маслом до тех самых пор, пока не пора будет доставать блюдо для его употребления.

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты
Классический салат с фунчозой
Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
21.11.2020
Рецепты
Быстрый яблочный штрудель
Быстрый яблочный штрудель
Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.
21.11.2020
Рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.
21.11.2020
Рецепты
Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога
Простой рецепт творожной запеканки с тыквой.
21.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
20.11.2020
Рецепты
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Рецепт посола красной рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Простой рецепт для новичков в кулинарии.
19.11.2020
Рецепты
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
19.11.2020
Рецепты
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Новый год 2021: Куриный террин с фисташками
Рецепт очень вкусного и нежного куриного террина с фисташками.
18.11.2020
Рецепты