Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
18 ноября 2020 21:19

Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить буженину, чтобы таяла во рту, следуйте нашему рецепту. Начать надо с того, что выбрать правильное мясо – для буженины, что будет таять во рту, надо брать только свиную шею!

Какой же новогодний стол без нежной и ароматной буженины собственного приготовления! Эта закуска – мечта мясоедов, сразу из духовочки пойдет как горячее блюдо, а остывшая из холодильника – изумительная холодная закуска и роскошный ингредиент для бутербродов.

праздничный стол
Кухня: Русская
Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
Калории: 2935
Время приготовления: 03:00

Ингредиенты

• свежая свинина (шея) – 2 кг;

• чеснок – 7 зубиков.;

• имбирь молотый, хмели-сунели – по 1 чайн. лож;

• черный перец – 1 чайн. лож;

• соль крупного помола;

• растительное масло – 3 стол. лож.

Рецепт

1. Свиную шею одним куском обмойте и оботрите досуха салфетками. Поместите в большую миску.

2. Очистите дольки чеснока. Слегка придавите ножом и затем разрежьте каждый зубчик на несколько частей вдоль. Смешайте чеснок с солью, молотыми специями – имбирем, черным перцем и хмели-сунели.

3. Вооружитесь узким ножом и, проделывая в куске мяса глубокие надрезы, нашпигуйте шею чесноком в специях. А оставшейся смесью соли и приправ натрите уже нашпигованный кусок.

4. В большую сковороду налейте масло, нагрейте. Переправьте туда свинину и с каждой стороны обжарьте до устойчивой румяной корочки (примерно по 4 минуты на сторону).

5. Далее обжаренный кусок мяса перевяжите кулинарной ниткой, чтобы приобрел устойчивую форму. Уложите в латку для запекания мяса, предварительно заверните буженину в 2 слоя кулинарной фольги.

6. В нагретой при t 200 градусов духовке запекайте буженину с имбирем и приправами 150 мин (2,5 ч).

7. У запеченной буженины срежьте нить. На стол ставьте в горячем или холодном виде, порезав на ломти, дополнив свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Простой рецепт приготовления говяжьей печени с яблоками в духовке.
15.05.2021
Рецепты
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Грузинское блюдо Чкмерули - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.
13.05.2021
Рецепты
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты