Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
18 ноября 2020 21:19

Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить буженину, чтобы таяла во рту, следуйте нашему рецепту. Начать надо с того, что выбрать правильное мясо – для буженины, что будет таять во рту, надо брать только свиную шею!

Какой же новогодний стол без нежной и ароматной буженины собственного приготовления! Эта закуска – мечта мясоедов, сразу из духовочки пойдет как горячее блюдо, а остывшая из холодильника – изумительная холодная закуска и роскошный ингредиент для бутербродов.

праздничный стол
Кухня: Русская
Как приготовить новогоднюю буженину, чтобы таяла во рту
Калории: 2935
Время приготовления: 03:00

Ингредиенты

• свежая свинина (шея) – 2 кг;

• чеснок – 7 зубиков.;

• имбирь молотый, хмели-сунели – по 1 чайн. лож;

• черный перец – 1 чайн. лож;

• соль крупного помола;

• растительное масло – 3 стол. лож.

Рецепт

1. Свиную шею одним куском обмойте и оботрите досуха салфетками. Поместите в большую миску.

2. Очистите дольки чеснока. Слегка придавите ножом и затем разрежьте каждый зубчик на несколько частей вдоль. Смешайте чеснок с солью, молотыми специями – имбирем, черным перцем и хмели-сунели.

3. Вооружитесь узким ножом и, проделывая в куске мяса глубокие надрезы, нашпигуйте шею чесноком в специях. А оставшейся смесью соли и приправ натрите уже нашпигованный кусок.

4. В большую сковороду налейте масло, нагрейте. Переправьте туда свинину и с каждой стороны обжарьте до устойчивой румяной корочки (примерно по 4 минуты на сторону).

5. Далее обжаренный кусок мяса перевяжите кулинарной ниткой, чтобы приобрел устойчивую форму. Уложите в латку для запекания мяса, предварительно заверните буженину в 2 слоя кулинарной фольги.

6. В нагретой при t 200 градусов духовке запекайте буженину с имбирем и приправами 150 мин (2,5 ч).

7. У запеченной буженины срежьте нить. На стол ставьте в горячем или холодном виде, порезав на ломти, дополнив свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты