Новогодние рецепты 2021: мясной рулет с острой морковной начинкой на горячее
Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить рулет на свой вкус и свои возможности. Так, начинка из моркови с чесноком отлично сочетается с мясом, она простая и одновременно вкусная. Давайте готовить.
Мясной рулет с начинкой – беспроигрышный вариант горячего блюда для новогоднего меню. Смотрится на столе аппетитно, получается вкусно, что не съели – прекрасно сохраняется в холодильнике для бутербродов.
Ингредиенты
• 1-1,2 кг говядины или телятины (только мякоть);
• 5 средних морковок;
• 5 зубков чеснока;
• 2 чайн. лож. цветочного меда;
• 1 лимон;
• 60 мл соевого соуса;
• растительное масло, помолотый острый перец и соль.
Рецепт
1. Говядину промыть, промокнуть досуха. По всему куску мяса сделать множество неглубоких проколов острым и узким ножиком.
2. Соединить в пиале соевый соус с медом. Отжать туда сок из лимона. Добавить острый помолотый перец. Мясо обмазать полученной смесью.
3. Далее обернуть говядину пищевым полиэтиленом и поместить на 3 ч в холодильник.
4. Пока мясо маринуется, очистить морковины и крупно натереть. Припустить в небольшом количестве постного масла до мягкости. Остудить и перемешать с чесноком, продавленным через пресс. По вкусу приправить солью. Начинка для будущего рулета готова.
5. Мясо достать из холодильника и разложить на разделочной доске. Рассекая говядину вдоль, увеличить площадь куска, а затем отбить полученный пласт до толщины около 1 см.
6. Разложить на отбитой говядине морковку с чесноком. Скрутить заготовку рулетом. Его перетянуть нитью и упаковать в два слоя фольги.
7. Положить на решетку или противень и в течение 2,5 часов запекать при t 190 C до мягкости мяса. Если захочется румяной корочки на рулете сверху, то через 2 ч запекания фольгу развернуть и оставшиеся 30 мин готовить рулет уже без покрытия.
Приятного аппетита!