Запеченные остренькие баклажаны на зиму
18 ноября 2020 22:33

Запеченные остренькие баклажаны на зиму

В Новый год эта закуска из синих – как мы часто называем баклажаны – будет одним из лучших угощений.

Остроту баклажанного салата вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество перца чили и чеснока.

Из расчета на 700 мл готовой закуски вам понадобится:

закуска
Кухня: Европейская
Запеченные остренькие баклажаны на зиму
Калории: 256
Время приготовления: 02:40

Ингредиенты

• 1 кг синих;

• 120 мл подсолнечного масла;

• 5-7 зубиков чеснока;

• 0,5 стручка чили или по вкусу;

• 0,5 чайн. лож. крупной соли;

• 2 стол. лож. (ровные) сахарного песка;

• 2 стол. лож. 9-процентного уксуса.

Рецепт

1. У баклажанов отрезать кончики с плодоножкой, затем овощи помыть и обтереть. Далее разрезать пополам вдоль, а затем каждую половину на 2-3 пластины, которые разрезать еще пополам, но уже поперек. Получатся «язычки» из баклажанов, но коротенькие.

2. На противень вылить подсолнечное масло. Разложить кусочки баклажанов. Когда нижняя сторона пропитается маслом, наколоть вилочкой и перевернуть каждый ломтик другой стороной. Таким образом каждая пластинка синих будет покрыта подсолнечным маслом.

3. Зажечь духовку на 180 градусах. Дать прогреться, после чего поместить туда противень с «синими». Запечь овощи до румяности.

4. Пока баклажаны пекутся, очистить зубики чеснока и порезать меленько – кусочками. Порубить затем чили. В чистую банку сложить чеснок и порезанный чили, добавить соль и сахар.

5. До полоски на горлышке заполнить тару запеченными в масле баклажанами. Плотно, чтобы не было пустот. Влить обозначенную порцию уксуса и затем до самого верха заполнить банку крутым кипятком.

6. Незамедлительно закупорить крышку машинкой и заготовку легонько потрясти, чтобы сахар и соль на дне растворились.

7. Далее перевернуть банку с овощами вверх дном и укутать чем-нибудь толстым и теплым. После полного остывания под «шубой» перенести закуску на хранение в холод.

Запеченные остренькие баклажаны зимой – это вкусно! Всем приятного аппетита.

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты
Террин с курицей, печенью и грибами
Террин с курицей, печенью и грибами
Французский рецепт мясного хлеба с овощами.
22.11.2020
Рецепты
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
22.11.2020
Рецепты
Брауни шоколадный
Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
22.11.2020
Рецепты
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрый способ засола красной рыбы за сутки
Быстрые способы посола рыбы интересуют домохозяек, которые готовят праздничный стол в последний момент. Этот рецепт выручит, если нужно приготовить рыбу за 1 день.
21.11.2020
Рецепты
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт на новогодний стол: роскошная курочка, фаршированная орехами, сливками и зеленью
Рецепт нежной курочки с оригинальной начинкой орехами в сочетании с травами, специями и нежными сливками.
21.11.2020
Рецепты
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Легкий крем-суп из спелых томатов.
21.11.2020
Рецепты