Запеченные остренькие баклажаны на зиму - Inc News
, автор: Быстрова А.

Запеченные остренькие баклажаны на зиму

В Новый год эта закуска из синих – как мы часто называем баклажаны – будет одним из лучших угощений.

Остроту баклажанного салата вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество перца чили и чеснока.
Из расчета на 700 мл готовой закуски вам понадобится:

Запеченные остренькие баклажаны на зиму
Кухня: Европейская, закуска, калории: 256, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

• 1 кг синих;

• 120 мл подсолнечного масла;

• 5-7 зубиков чеснока;

• 0,5 стручка чили или по вкусу;

• 0,5 чайн. лож. крупной соли;

• 2 стол. лож. (ровные) сахарного песка;

• 2 стол. лож. 9-процентного уксуса.

Рецепт

1. У баклажанов отрезать кончики с плодоножкой, затем овощи помыть и обтереть. Далее разрезать пополам вдоль, а затем каждую половину на 2-3 пластины, которые разрезать еще пополам, но уже поперек. Получатся «язычки» из баклажанов, но коротенькие.

2. На противень вылить подсолнечное масло. Разложить кусочки баклажанов. Когда нижняя сторона пропитается маслом, наколоть вилочкой и перевернуть каждый ломтик другой стороной. Таким образом каждая пластинка синих будет покрыта подсолнечным маслом.

3. Зажечь духовку на 180 градусах. Дать прогреться, после чего поместить туда противень с «синими». Запечь овощи до румяности.

4. Пока баклажаны пекутся, очистить зубики чеснока и порезать меленько – кусочками. Порубить затем чили. В чистую банку сложить чеснок и порезанный чили, добавить соль и сахар.

5. До полоски на горлышке заполнить тару запеченными в масле баклажанами. Плотно, чтобы не было пустот. Влить обозначенную порцию уксуса и затем до самого верха заполнить банку крутым кипятком.

6. Незамедлительно закупорить крышку машинкой и заготовку легонько потрясти, чтобы сахар и соль на дне растворились.

7. Далее перевернуть банку с овощами вверх дном и укутать чем-нибудь толстым и теплым. После полного остывания под «шубой» перенести закуску на хранение в холод.

Запеченные остренькие баклажаны зимой – это вкусно! Всем приятного аппетита.

Источник фото: Polina Tankilevitch
x