Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.
Рождественские печенья - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.
Ингредиенты
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - 0.5 ч. л.
Молотый кардамон - 0.5 ч. л.
Щепотка молотого чёрного перца
Апельсиновая цедра - 0.5 ч. л.
Сахар белый - 50 г
Сахар карамельный - 50 г
Глюкозно-фруктозный сироп - 100 г
Сливки 33% - 75 мл
Сахарная пудра
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 75 г
Сода - 0.5 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Молотый имбирь - 0.5 ч. л.
Рецепт
Возьмём с вами 75 г вкусного сливочного масла комнатной температуры.
В большую миску просеем 300 г пшеничной муки.
Туда же половину 1 ч. л. соды. Хорошо перемешаем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
Добавим примерно четверть ч. л. соли.
Половину ч. л. молотого имбиря.
1 ч. л. молотой корицы.
молотая гвоздика, можете добавить её, тоже примерно половину чайной ложки.
И кардамон ещё!
Итак, положили все специи, включая щепотку молотого чёрного перца, и снова хорошо перемешали!
Далее добавляем в сухую смесь масло.
100гр. кукурузного сиропа
Затем добавляем по 50 г белого и коричневого (карамельного) сахара. Можно взять 100 г только белого, но с карамельным вкус интереснее.
И вливаем 75 мл сливок 33%.
Положите половину ч. л. свежей цедры
Перемешиваем,И вливаем 75 мл сливок 33%.
Вымешиваем тесто. Сначала, сколько можем, лопаткой, потом руками.
Собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Отщипываем кусочки и раскатываем наше тесто. Толщина может быть любой, от этого просто будет зависеть время выпечки.( примерно 5-7 мм.)
Формочками вырезаем фигурное печенье.
Убираем лишнее тесто и переносим печенье на противень, выстеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье чуть поднимется в духовке.
Выпекаем в разогретой до 180-200 C примерно 5-10 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, а также от толщины и размера заготовок!
Снимаем их с противня и посыпаем через ситечко сахарной пудрой или глазурью.