Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское - Inc News
, автор: Быстрова А.

Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское

Ароматное и хрустящее! А самое интересное , что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты Итак начнем.

Рождественские печенья - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.

Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 391, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Молотая корица - 1 ч. л.

Молотая гвоздика - 0.5 ч. л.

Молотый кардамон - 0.5 ч. л.

Щепотка молотого чёрного перца

Апельсиновая цедра - 0.5 ч. л.

Сахар белый - 50 г

Сахар карамельный - 50 г

Глюкозно-фруктозный сироп - 100 г

Сливки 33% - 75 мл

Сахарная пудра

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 75 г

Сода - 0.5 ч. л.

Соль - 0.25 ч. л.

Молотый имбирь - 0.5 ч. л.

Рецепт

Возьмём с вами 75 г вкусного сливочного масла комнатной температуры.

В большую миску просеем 300 г пшеничной муки.

Туда же половину 1 ч. л. соды. Хорошо перемешаем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

Добавим примерно четверть ч. л. соли.

Половину ч. л. молотого имбиря.

1 ч. л. молотой корицы.

молотая гвоздика, можете добавить её, тоже примерно половину чайной ложки.

И кардамон ещё!

Итак, положили все специи, включая щепотку молотого чёрного перца, и снова хорошо перемешали!

Далее добавляем в сухую смесь масло.

100гр. кукурузного сиропа

Затем добавляем по 50 г белого и коричневого (карамельного) сахара. Можно взять 100 г только белого, но с карамельным вкус интереснее.

И вливаем 75 мл сливок 33%.

Положите половину ч. л. свежей цедры

Перемешиваем,И вливаем 75 мл сливок 33%.

Вымешиваем тесто. Сначала, сколько можем, лопаткой, потом руками.

Собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку.

Убираем на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Отщипываем кусочки и раскатываем наше тесто. Толщина может быть любой, от этого просто будет зависеть время выпечки.( примерно 5-7 мм.)

Формочками вырезаем фигурное печенье.

Убираем лишнее тесто и переносим печенье на противень, выстеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье чуть поднимется в духовке.

Выпекаем в разогретой до 180-200 C примерно 5-10 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, а также от толщины и размера заготовок!

Снимаем их с противня и посыпаем через ситечко сахарной пудрой или глазурью.

Источник: pixabay
x