Грибной суп-пюре
21 ноября 2020 18:58

Грибной суп-пюре

Простой рецепт супа-пюре с грибами и сливками.

Привычные рецепты время от времени могут казаться не столь привлекательными, как ранее. Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-то новым, не требующим долгой возни. Таким требованиям вполне соответствует крем-суп из грибов. Попробуйте приготовить это недорогое, питательное и полезное блюдо. Процесс точно не потребует много времени, еще и порадует великолепным результатом.

обед
Кухня: Европейская
Грибной суп-пюре
Калории: 72
Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• Шампиньоны (другие грибы) 0.250кг

• Картофель любого сорта 0.5кг

• Сливки (жирность не менее 10%) 200мл

• Лук (репчатый) 150 граммов

• Соль поваренная и специи (по вкусу)

Рецепт

1. Луковицы очистить, нарезать, как можно мельче. Обжарить в хорошо нагретом масле в течение пяти минут до появления золотистого цвета.

2. Отобрать два наиболее привлекательных грибочка для дальнейшего украшения во время подачи. Нарезать из них десять ломтиков среднего размера.

3. Остальные шампиньоны нарезать на крупные кусочки. Добавить их в сковородку, где уже обжарился лук, подсолить. Жарить примерно десять минут, чтобы грибы успели стать румяными.

4. Отмерить 0.6 литра воды, влить ее в кастрюлю соответствующего размера. Поставить на огонь для закипания.

5. Вымытый картофель очистить от кожуры, разрезать на куски среднего размера (примерно с орех).

6. Отправить в кипящую подсоленную воду. Варить около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.

7. Добавить к картофелю лук/грибы, готовить на протяжении пяти минут.

8. Готовый суп спюрировать при помощи погружного блендера в течение трех минут.

9. Добавить сливки подходящей жирности, перемешать их с другими составляющими.

10. Довести до закипания, при этом, все время помешивать.

11. Разлить крем-суп по тарелкам, добавить специи. Украсить поджаренными румяными ломтиками шампиньонов (тех, которые были отложены ранее) и зеленью (петрушка подойдет идеально). Подавать с гренками.

Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты
Кулич медовый с семечками
Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
31.03.2021
Рецепты
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой
Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.
27.03.2021
Рецепты
\
"Шотландские" блинчики по рецепту Елизаветы II
Приготовьте для себя и своих близких поистине королевский завтрак.
11.03.2021
Обзор
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
11.03.2021
Рецепты
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Рецепт плова на ароматном и жирном зиваке из баранины.
11.03.2021
Рецепты