Быстрый яблочный штрудель - Inc News
, автор: Быстрова А.

Быстрый яблочный штрудель

Рецепт ароматного штруделя из готового слоеного теста.

Если к вам неожиданно должны пожаловать гости, то самое время побаловать их штруделем. Это великолепный вариант не только для взрослых, но и для детей. Штрудель с яблоками по нашему рецепту готовится очень быстро, главное, чтобы в морозилке уже было готовое тесто.

Быстрый яблочный штрудель
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 360, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• Тесто слоеное 0.4 кг

• Ванилин

• Сахар

• Яблоки крупного размера 6 штук

• Корица – по вкусу

• Мука пшеничная (небольшое количество)

• Масло растительное

Рецепт

1. Присыпать место для раскатывания теста мукой. Тесто вынуть из морозильной камеры, чтобы оно немного согрелось.

2. Одну половину раскатать тонким слоем, вторую пока отложить.

3. Яблоки, заблаговременно очищенные и нарезанные на четвертушки, натереть при помощи терки крупного размера.

4. Кулинарную кисточку окунуть в масло, смазать тесто так, чтобы не было слишком жирным.

5. Тертые яблоки разложить по поверхности равномерным слоем, оставить края свободными. Присыпать сахарным песком, добавить ванилин.

6. Скрутить тесто в рулеты, посыпать сверху корицей.

7. Выложить на подходящий противень, заранее застеленный пергаментом.

8. Отправить запекаться на 35-40 минут, жар должен быть на уровне 180-190 градусов.

9. Штрудель разрезать на порционные кусочки в теплом состоянии.

Источник фото: pixabay
x