Классический салат с фунчозой
Классический вариант салата с фунчозой без мяса и морепродуктов.
Возможно, вы являетесь приверженцем привычных блюд, приготовленных из хорошо знакомых ингредиентов. Но все же, попробуйте провести эксперимент и побалуйте домашних новым салатом со стеклянной лапшой, которую часто используют в паназиатской кухне. Существует огромное количество вариантов приготовления фунчозы с грибами, мясом, овощами и т.д. В классическом виде пряный, острый салат не имеет ничего лишнего.
Ингредиенты
• Стеклянная (бобовая) лапша 0.2кг
• Одна морковка
• Огурец – один средний
• Масло (оливковое) одна стол. л.
• Уксус винный одна ложка стол.
• Соус соевый две ложки стол.
• Перец молотый черный/красный + кориандр одна ложка чайная
• Два средних зубка чеснока
• Зеленая часть укропа/петрушки для декора
• Соль по вкусу
Рецепт
1. Фунчозу приготовить согласно рекомендациям производителя, описанным на упаковке лапши.
2. Морковь хорошо помыть, очистить и натереть (нарезать) в виде соломки.
3. Оставить морковь на некоторое время, чтобы она выпустила свой сок.
4. Огурец освободить от кожуры. Нарезать овощ в виде полосок (тонких).
5. Зубки чеснока очистить от шелухи, измельчить прессом до кашицы.
6. Зелень вымыть, нарубить на мелкие части.
7. Сделать заправку. Для этого соединить в емкости масло, а также уксус, соевый соус, кроме того – соль со специями.
8. Соединить все овощные компоненты, залить готовой заправкой, тщательно перемешать.
9. Салат должен настаиваться на холоде в течение двух часов. Тогда он максимально пропитается и станет очень вкусным.