Куриный суп с домашней яичной лапшой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.

Куриный суп – это прекрасное диетическое блюдо, оздоравливающее весь организм. А, если к нему еще добавить домашнюю лапшу, то супчик получится идеальным. Возможно, придется затрать больше времени, зато результат превзойдет все ожидания.

Куриный суп с домашней яичной лапшой
Кухня: Руссккая, обед, калории: 992, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• Курица 1 кг

• Вода 3,5 л

• Картофель 0.3 кг

• Лук 300 г

• Морковь (средняя) 1 шт.

• Соль, молотый черный перец по вкусу

• Укроп 30 г

• Лавровый лист (2 шт.)

Ингредиенты для лапши

• Мука 250 г

• Яйца 2 шт.

• Щепотка соли

Рецепт

1. Замесить тесто для лапши: яйца смешать с солью, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку (пищевую), дать отдохнуть в течении 30 мин.

2. Сложить в кастрюлю разделанную курицу, залить водой и поставить вариться на небольшом огне. После закипания прикрутить огонь, снять пенку.

3. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и две моркови, варить на медленном огне.

4. Сделать зажарку: 1 луковицу большого размера мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в сковороду растительное масло и поджарить овощи на небольшом огне до золотистого цвета.

5. Нарезать кубиками картофель.

6. Через 30 минут достать из бульона проваренные лук и морковь.

7. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Продолжить варить.

8. Хорошо вымешать тесто, раскатать (толщиной в 1 мм), разрезать на одинаковые ровные полосы, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не слиплось.

9. Полосы теста сложить друг на друга и нарезать, чтобы получилась тонкая лапша.

10. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде отварить лапшу (2-3 мин.), слить воду и промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

11. Добавить лапшу в суп, затем мелко нарубленную зелень. Суп готов.

Источник фото: Pexels
x