Куриный суп с домашней яичной лапшой
22 ноября 2020 10:26

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.

Куриный суп – это прекрасное диетическое блюдо, оздоравливающее весь организм. А, если к нему еще добавить домашнюю лапшу, то супчик получится идеальным. Возможно, придется затрать больше времени, зато результат превзойдет все ожидания.

обед
Кухня: Руссккая
Куриный суп с домашней яичной лапшой
Калории: 992
Время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• Курица 1 кг

• Вода 3,5 л

• Картофель 0.3 кг

• Лук 300 г

• Морковь (средняя) 1 шт.

• Соль, молотый черный перец по вкусу

• Укроп 30 г

• Лавровый лист (2 шт.)

Ингредиенты для лапши

• Мука 250 г

• Яйца 2 шт.

• Щепотка соли

Рецепт

1. Замесить тесто для лапши: яйца смешать с солью, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку (пищевую), дать отдохнуть в течении 30 мин.

2. Сложить в кастрюлю разделанную курицу, залить водой и поставить вариться на небольшом огне. После закипания прикрутить огонь, снять пенку.

3. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и две моркови, варить на медленном огне.

4. Сделать зажарку: 1 луковицу большого размера мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в сковороду растительное масло и поджарить овощи на небольшом огне до золотистого цвета.

5. Нарезать кубиками картофель.

6. Через 30 минут достать из бульона проваренные лук и морковь.

7. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Продолжить варить.

8. Хорошо вымешать тесто, раскатать (толщиной в 1 мм), разрезать на одинаковые ровные полосы, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не слиплось.

9. Полосы теста сложить друг на друга и нарезать, чтобы получилась тонкая лапша.

10. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде отварить лапшу (2-3 мин.), слить воду и промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

11. Добавить лапшу в суп, затем мелко нарубленную зелень. Суп готов.

Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов здесь нет лишних деталей.
27.11.2020
Рецепты
Хачапури из готового слоеного теста
Хачапури из готового слоеного теста
Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра сулгуни и яиц, называется Хачапури .
27.11.2020
Рецепты
Куриные бедрышки по-провански
Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
27.11.2020
Рецепты
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо по настоящему грузинскому рецепту
Харчо считают настоящим символом здоровья и долголетия.
27.11.2020
Рецепты
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками
Сырный суп необычайно нежное блюдо, любимое многими.
26.11.2020
Рецепты
Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Нежный сливочный торт Молочная девочка
26.11.2020
Рецепты
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра Дорблю , грибов и белого вина.
25.11.2020
Рецепты
Печенье пралине
Печенье пралине
Рассыпчатое печенье с орехами.
25.11.2020
Рецепты
Гриль сэндвич
Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
25.11.2020
Рецепты
Рыба в панировке из орехов
Рыба в панировке из орехов
Рыба в ореховой панировке будет уместна не только в будний день, она хороша и на праздничном столе.
25.11.2020
Рецепты
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Рецепт маринованных шампиньонов с перчиком
Полдня, и готово! Пряные быстрые шампиньоны с перцем.
24.11.2020
Рецепты
Медовик домашний
Медовик домашний
Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом
22.11.2020
Рецепты