Террин с курицей, печенью и грибами
22 ноября 2020 15:00

Террин с курицей, печенью и грибами

Французский рецепт мясного хлеба с овощами.

Террин («мясной хлеб») – французское блюдо из мяса и овощей, похожее по консистенции на обычный паштет. Существуют разные его методики приготовления. Сегодня мы предлагаем попробовать нежнейший террин с курочкой, идеально дополненный печенью и грибами.

закуска
Кухня: Французская
Террин с курицей, печенью и грибами
Калории: 515
Время приготовления: 01:25

Ингредиенты

• Куриное филе 0.6кг

• Печень (куриная) 250 гр.

• Грибы (лучше шампиньоны) 70гр.

• Одна луковица

• Три зубка чеснока

• Одно яйцо

• Сливки жирные (30%)

• Перец

• Соль

Рецепт

1. Чеснок нарезать мелко, чуть обжарить на разогретом масле.

2. Лук режем в виде полуколец, добавить к чесноку, прижарить.

3. Печень куриную промыть, нарезать на кусочки, добавит к луку с чесноком.

4. Тушить все ингредиенты на протяжении трех минут.

5. Грибы промыть, нарезать мелко. Добавить в сковородку. Тушить еще четыре минуты.

6. Куриное филе смолоть на фарш. Добавить яйцо, затем сливку, перец, посолить.

7. В небольшую жаропрочную прямоугольную форму (предварительно смазанную маслом) выложить половину готового фарша.

8. Второй слой – печень, тушеная с овощами и грибами.

9. Третий слов – куриный фарш. Разровнять слой силиконовой лопаткой.

10. Накрыть форму фольгой. Поставить ее в подходящую емкость, немного наполненную водой, чтобы террин не пригорел в процессе готовки.

11. Блюдо запекать в духовке. Температура – 180 град, время 60 мин.

12. Остудить террин в течение двух часов.

13. Отправить охлаждаться в холодильнике на 12 часов. Холодный террин перевернуть на доску. Подавать нарезанным на куски.

Пикантный маринованный перец
Пикантный маринованный перец
Рецепт суточного маринованного перца.
01.12.2020
Рецепты
Лагман с консервированными шампиньонами
Лагман с консервированными шампиньонами
Рецепт постного лагмана с консервированными грибами.
01.12.2020
Рецепты
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой
Мамино творожное печенье с изюмом и вяленой клюквой съедается как семечки
30.11.2020
Рецепты
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Рулетики из баклажанов с рикоттой и финиками
Простой рецепт рулетиков из баклажан и сыра рикотта.
30.11.2020
Рецепты
Крем-суп из красной чечевицы
Крем-суп из красной чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы.
30.11.2020
Рецепты
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Рулет из индейки с черносливом и курагой
Простой рецепт запеченного рулета из индейки в духовке с ароматной начинкой из чернослива/кураги.
30.11.2020
Рецепты
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Запеченные свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свиные ребрышки в маринаде из меда с соевым соусом.
29.11.2020
Рецепты
Шашлычки из семги в кляре
Шашлычки из семги в кляре
Легкое и вкусное блюдо, чтобы впечатлить гостей в новогоднюю ночь.
29.11.2020
Рецепты
Сливочный  гороховый суп из зеленого горошка
Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
29.11.2020
Рецепты
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Закуска «Синьор помидор» – рецепт ПП на Новый год
Простой рецепт легкой закуски из помидор и творога к новогоднему столу
29.11.2020
Рецепты
Запеченный лосось в соленом тесте
Запеченный лосось в соленом тесте
Необычный способ запекания обеспечивает готовой рыбе самый нежный и сочный вкус на свете! Но запомните сразу: соленое тесто после приготовления рыбы в пищу не употребляется, а выбрасывается. Итак, давайте начнем готовить это чудесное угощение, которое поразит всех едоков.
29.11.2020
Рецепты
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
29.11.2020
Рецепты
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Праздничный салат «Золотая рыбка»
Интересный салат на Новый год, чтобы порадовать любителей морепродуктов.
29.11.2020
Рецепты
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Запеченная курочка в клюквенном маринаде
Рецепт пряной курочки на новогодний стол, чтобы задобрить голодного Бычка.
28.11.2020
Рецепты
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.
28.11.2020
Рецепты
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Рождественский салат с говядиной и свежим огурцом
Нарядный салат Свечи на Рождество и Новый год.
27.11.2020
Рецепты
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Аппетитный гусь с яблочком, орехами и клюквой
Нежный, сочный гусь, с ароматной корочкой и сочной начинкой из яблок и орехов.
27.11.2020
Рецепты
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
27.11.2020
Рецепты
Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
27.11.2020
Рецепты
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
27.11.2020
Рецепты