Медовик домашний - Inc News
, автор: Быстрова А.

Медовик домашний

Вкусный и ароматный домашний торт с медом и сметанным кремом

Медовик – вкус, знакомый многим еще из детства. Этот торт часто готовили наши мамы и бабушки на праздники. Сладкий, но, в тоже время, нежный вкус приходится по душе даже детям. Приготовить Медовик по классическому рецепту в домашних условиях точно не составит труда.

Медовик домашний
Кухня: Русская, десерт, калории: 425, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• Сахар 480 г

• Мука 0,35 кг

• Сметана – 900 мл

• Яйца 3 шт.

• Вода 75 мл

• Мед 100 г

• Лимон 1 шт.

• Масло (сливочное) 100 г

• Кислота лимонная 1 г

• Сода (пищевая) 1,5 ч. ложки

Рецепт

1. Смешать в сотейнике сахар с водой, проварить сироп на небольшом огне.

2. На паровой банке соединить сахар, сливочное масло, яйца, затем влить ранее приготовленный сироп, тщательно перемешать.

3. Добавить соду, погашенную лимонным соком, постепенно всыпать муку. Хорошо вымесить тесто.

4. На 8 равных долей разделить тесто, каждую часть раскатать.

5. В форму, смазанную маслом, выложить корж. Выпекать каждый корж при температуре 200°C в течение 2-х мин.

6. Вырезать с каждого коржа необходимую форму (остатки перебить блендером).

7. Сделать крем: взбить сахар со сметаной, добавить лимонный сок. Затем влить мед и хорошо перемешать.

8. На предварительно смазанное кремом блюдо последовательно выложить коржи, перемазывая каждый кремом.

9. Тщательно промазать кремом бока и верхний слой и присыпать крошкой из коржей.

10. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем поставить на 2 часа в холодильник.

Источник фото: Valeria Boltneva
x