Гриль сэндвич - Inc News
, автор: Быстрова А.

Гриль сэндвич

Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.

Вы еще не знаете, как выглядит это блюдо? Представьте себе ломтики хрустящего ароматного хлеба, под которыми спряталась вкуснейшая начинка из огромного количества сыра и зелени! После каждого откусывания сырные паутинки тянутся вслед за вами, вызывая приятные воспоминания и счастливую улыбку. Ведь именно так вы ели сыр в детстве, не так ли?

Гриль сэндвич
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 264, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

• Белый хлеб свежий два кусочка

• Сыр твердый (любой) 60гр.

• Сыр фета 30 гр.

• Одна стол. ложка масла (оливкового)

• Шпинатные листья и базилик – по паре горстей

• Один томат

• Маслины (нарезанные мелко) две стол. ложки

• Половинка луковицы (красной сладкой)

• Половинка зубка чеснока

• Перец.

• Соль.

Рецепт

1. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла.

2. Добавить предварительно мелко нарезанный чеснок, а также шпинат.

3. Тушить на малом огне примерно 40 секунд.

4. Убрать сковороду с огня, добавить к овощам базилик.

5. Сыр нарезать тонкими слайсами, фету – кусочками небольшой величины, помидор – тонкими колечками.

6. На половинку сэндвича выложить слоями сыр, фету, помидоры. Сверху – шпинатно-базиликовую смесь, маслины (мелко нарезанные), колечки лука.

7. Сверху положить слайс сыра, посолить, приперчить. Накрыть второй половиной хлеба.

8. В сковороду капнуть чуточку масла, поджарить сэндвич на среднем огне до появления хрустящей корочки.

9. Блюдо подавать на стол в горячем виде.

10. Сэндвич будет еще более сытным и нежным, если добавить кусочки ветчины.

Источник фото: pixabay
x