Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
25 ноября 2020 01:09

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»

Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра "Дорблю", грибов и белого вина.

В жизни любого человека есть не только торопливые будни, но и праздники. На семейное торжество всегда хочется приготовить что-то новое, необычное. Почему бы не попробовать удивить гостей ресторанным блюдом? Пусть на это уйдет чуть больше средств, зато результат покорит каждого!

ужин
Кухня: Европейская
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Калории: 894
Время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• Мясо (вырезка) 200 гр.

• Грибы (шампиньоны) 80 гр.

• Масло (растительное) 50 гр.

• Два зубка чеснока

• Специи для мяса

• Тимьян 5гр.

• Салатный листья 20 гр.

• Масло (сливочное) 20 гр.

• Сметана 100гр.

Для соуса

• Грибы 10 гр.

• Белое вино сухое 30 гр.

• Сливки 30% жирности 50 гр.

• Голубой сыр «Дорблю» 20 гр.

Рецепт

1. Мясо хорошо зачистить, убрать пленки и лишний жир. Промыть под струей воды, а затем обсушить вырезку бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на порции. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом (растительным). Каждый кусочек приперчить, с помощью кисточки обильно смазать чесночным маслом. Отложить для маринования в течение 7 минут.

3. Очистить и промыть грибы. Нарезать большими кубиками.

4. Разогреть масло (растительное), добавить веточку тимьяна, чеснок. Обжарить грибы на масле.

5. Промаринованные стейки отправить жариться на хорошо нагретую сковороду. Не забывать перевернуть на другую сторону. После готовности мясо должно полежать, чтобы «отдохнуть» некоторое время, стать мягким и сочным.

6. Чтобы приготовить соус, необходимо грибы обжарить на масле (сливочном), затем влить белое вино, дождаться испарения спирта.

7. К этим ингредиентам добавить сливки, размешать все компоненты, чтобы они хорошо прогрелись. Сыр мелко нарезать, добавить к грибам и сливкам.

8. Приготовленные горячие стейки подавать порционно. Выложить грибной тартар, затем телячий стек. Сверху полить соусом «Дорблю».

Теплый салат со скумбрией и сельдереем
Теплый салат со скумбрией и сельдереем
Простой салат со скумбрией и картофелем для вкусного ужина.
25.01.2021
Рецепты
Картофельный салат с копчёным лососем
Картофельный салат с копчёным лососем
Классический картофельный салат с копненой рыбкой хорош как сам по себе, так и в качестве начинки для тарталеток.
25.01.2021
Рецепты
Салат из рыбы и авокадо
Салат из рыбы и авокадо
Оригинальная замена праздничной мимозе.
25.01.2021
Рецепты
Рецепт классических панкейков на молоке
Рецепт классических панкейков на молоке
Простой рецепт американских толстых блинчиков на молоке - панкейков, которые выпекаются на сухой раскалённой сковороде.
20.01.2021
Рецепты
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Оригинальный рецепт наваристого рассольника с куриными потрохами и солеными огурцами.
17.01.2021
Рецепты
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Оригинальный рецепт вареников с начинкой из говяжьей печени с салом.
17.01.2021
Рецепты
Творожные пончики во фритюре
Творожные пончики во фритюре
Простой рецепт нежных творожных пончиков.
17.01.2021
Рецепты
Украинский борщ с уткой и черносливом
Украинский борщ с уткой и черносливом
Оригинальная версия классического блюда.
17.01.2021
Рецепты
Паштет из отварной куриной печенки
Паштет из отварной куриной печенки
Очень нежный и простой рецепт паштета из куриной печени.
16.01.2021
Рецепты
Бозартма по-бакински с курицей
Бозартма по-бакински с курицей
Ароматный наваристый суп азербайджанской кухни.
16.01.2021
Рецепты
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого варенья, которое в народе именуют киевским , известен со времен Киевской Руси. Это старославянское лакомство, можно сказать, прообраз современных конфет. Для его приготовления берут ягоды и фрукты с сочной и плотной мякотью.
16.01.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Рецепт вкусного и ароматного супа с фрикадельками и лапшой
16.01.2021
Рецепты
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Простой рецепт ароматных заварных блинов на кефире.
11.01.2021
Рецепты
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт популярного грузинского супа с курицей и кинзой.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт котлет из рыбных консервов
Рецепт котлет из рыбных консервов
Бывает, что свежей или замороженной рыбы нет, а очень хочется рыбных котлет к ужину. Выход есть можно приготовить чудные котлетки из рыбных консервов.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Простой рецепт праздничного торта родом из детства.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт домашнего сметанника
Рецепт домашнего сметанника
Простой рецепт сметанника, которым мудрая невестка покорит придирчивую свекровь.
10.01.2021
Рецепты
Как пожарить мойву в пивном кляре так, что пальчики оближешь
Как пожарить мойву в пивном кляре так, что пальчики оближешь
Простой рецепт ароматной мойвы в кляре.
09.01.2021
Рецепты
Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом
Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом
Кутабы азербайджанские пирожки из тонко раскатанного теста с начинкой из мяса (чаще из баранины), сыра, реже из фасоли и овощей.
09.01.2021
Рецепты
На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
Крамбл популярная английская выпечка, которую непременно стоит попробовать всем. Тем более что готовится пирог за считанные минуты.
30.12.2020
Рецепты