Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
25 ноября 2020 01:09

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»

Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра "Дорблю", грибов и белого вина.

В жизни любого человека есть не только торопливые будни, но и праздники. На семейное торжество всегда хочется приготовить что-то новое, необычное. Почему бы не попробовать удивить гостей ресторанным блюдом? Пусть на это уйдет чуть больше средств, зато результат покорит каждого!

ужин
Кухня: Европейская
Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Калории: 894
Время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• Мясо (вырезка) 200 гр.

• Грибы (шампиньоны) 80 гр.

• Масло (растительное) 50 гр.

• Два зубка чеснока

• Специи для мяса

• Тимьян 5гр.

• Салатный листья 20 гр.

• Масло (сливочное) 20 гр.

• Сметана 100гр.

Для соуса

• Грибы 10 гр.

• Белое вино сухое 30 гр.

• Сливки 30% жирности 50 гр.

• Голубой сыр «Дорблю» 20 гр.

Рецепт

1. Мясо хорошо зачистить, убрать пленки и лишний жир. Промыть под струей воды, а затем обсушить вырезку бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на порции. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом (растительным). Каждый кусочек приперчить, с помощью кисточки обильно смазать чесночным маслом. Отложить для маринования в течение 7 минут.

3. Очистить и промыть грибы. Нарезать большими кубиками.

4. Разогреть масло (растительное), добавить веточку тимьяна, чеснок. Обжарить грибы на масле.

5. Промаринованные стейки отправить жариться на хорошо нагретую сковороду. Не забывать перевернуть на другую сторону. После готовности мясо должно полежать, чтобы «отдохнуть» некоторое время, стать мягким и сочным.

6. Чтобы приготовить соус, необходимо грибы обжарить на масле (сливочном), затем влить белое вино, дождаться испарения спирта.

7. К этим ингредиентам добавить сливки, размешать все компоненты, чтобы они хорошо прогрелись. Сыр мелко нарезать, добавить к грибам и сливкам.

8. Приготовленные горячие стейки подавать порционно. Выложить грибной тартар, затем телячий стек. Сверху полить соусом «Дорблю».

Структурированный рецепт баклажанной икры на зиму
Структурированный рецепт баклажанной икры на зиму
Нежная баклажанная икра на зиму, с приготовлением которой справится даже неопытная хозяйка
24.06.2021
Рецепты
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Простой рецепт домашних заготовок стручковой фасоли.
21.06.2021
Рецепты
Куриные стрипсы в духовке
Куриные стрипсы в духовке
Очень простой рецепт приготовления куриных палочек-стрипсов в сырной панировке. После запекания хрустящая корочка оберегает сочное филе от пересыхания.
19.06.2021
Рецепты
Крылышки Баффало в мультиварке
Крылышки Баффало в мультиварке
Быстрый рецепт приготовления очень аппетитных острых куриных крылышек, покрытых хрустящей корочкой и пропитанных оригинальным соусом. При подаче кусочки обмакиваются в сметанно-сырный соус.
19.06.2021
Рецепты
Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой
Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой
Простой рецепт хлеба для правильного питания и похудения.
09.06.2021
Рецепты
Шашлык из куриных окорочков в пикантном маринаде
Шашлык из куриных окорочков в пикантном маринаде
Пошаговый рецепт приготовления пикантного шашлыка из куриных ножек
09.06.2021
Рецепты
Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане
Как приготовить вкусный и ароматный плов с бараниной в казане
Пошаговый рецепт с секретами по приготовлению ароматного и рассыпчатого плова с бараниной.
03.06.2021
Рецепты
Простой рецепт сложных котлет по-киевски
Простой рецепт сложных котлет по-киевски
Когда в гости напрашивается строгая свекровь, сразу готовлю для нее легендарные котлеты по-киевски
03.06.2021
Рецепты
Домашние фишбургеры с консервированным тунцом
Домашние фишбургеры с консервированным тунцом
Простой рецепт приготовления быстрого домашнего бургера с тунцом.
27.05.2021
Рецепты
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Структурированный рецепт говяжьей печени по-берлински
Простой рецепт приготовления говяжьей печени с яблоками в духовке.
15.05.2021
Рецепты
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Грузинское блюдо Чкмерули - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.
13.05.2021
Рецепты
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты