Стейк из телятины с соусом «Дорблю» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»

Рецепт-адаптация ресторанного стейка из телятины с пряным соусом из сыра "Дорблю", грибов и белого вина.

В жизни любого человека есть не только торопливые будни, но и праздники. На семейное торжество всегда хочется приготовить что-то новое, необычное. Почему бы не попробовать удивить гостей ресторанным блюдом? Пусть на это уйдет чуть больше средств, зато результат покорит каждого!

Стейк из телятины с соусом «Дорблю»
Кухня: Европейская, ужин, калории: 894, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

• Мясо (вырезка) 200 гр.

• Грибы (шампиньоны) 80 гр.

• Масло (растительное) 50 гр.

• Два зубка чеснока

• Специи для мяса

• Тимьян 5гр.

• Салатный листья 20 гр.

• Масло (сливочное) 20 гр.

• Сметана 100гр.

Для соуса

• Грибы 10 гр.

• Белое вино сухое 30 гр.

• Сливки 30% жирности 50 гр.

• Голубой сыр «Дорблю» 20 гр.

Рецепт

1. Мясо хорошо зачистить, убрать пленки и лишний жир. Промыть под струей воды, а затем обсушить вырезку бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на порции. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом (растительным). Каждый кусочек приперчить, с помощью кисточки обильно смазать чесночным маслом. Отложить для маринования в течение 7 минут.

3. Очистить и промыть грибы. Нарезать большими кубиками.

4. Разогреть масло (растительное), добавить веточку тимьяна, чеснок. Обжарить грибы на масле.

5. Промаринованные стейки отправить жариться на хорошо нагретую сковороду. Не забывать перевернуть на другую сторону. После готовности мясо должно полежать, чтобы «отдохнуть» некоторое время, стать мягким и сочным.

6. Чтобы приготовить соус, необходимо грибы обжарить на масле (сливочном), затем влить белое вино, дождаться испарения спирта.

7. К этим ингредиентам добавить сливки, размешать все компоненты, чтобы они хорошо прогрелись. Сыр мелко нарезать, добавить к грибам и сливкам.

8. Приготовленные горячие стейки подавать порционно. Выложить грибной тартар, затем телячий стек. Сверху полить соусом «Дорблю».

x