Куриные бедрышки по-провански - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриные бедрышки по-провански

Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.

Узнайте все тайны приготовления жареных бедрышек по-провански, чтобы всегда готовить их правильно, радуя близких, поистине, необычайно вкусным блюдом.

Куриные бедрышки по-провански
Кухня: Европейская, ужин, калории: 385, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• Три бедра (куриных)

• Вино белое 12 стакана

• Масло (сливочное) 20 граммов

• Масло (растительное) три стол. ложки

• 4 зубка чеснока

• Паста из помидор две стол. ложки

• Травы (прованские) две чайн. ложки

• Соль поваренная, а также молотый черный перец

Рецепт

1. Бедрышки курицы хорошо промыть, обсушить. Растопить сливочное масло в сковороде, к нему добавить еще растительное. В смесь масел выложить куриное мясо.

2. Обжарить в течение пяти мин. на одной стороне, затем перевернуть и обжарить на другой также 5 минут.

3. Приготовить сотейник, влить в него алкоголь, выпарить. Вылить жидкость к мясу на сковороду, подождать, пока не загустеет. Добавить сюда же пасту из томатов. Продолжать тушить курицу еще примерно десять мин.

4. Мясо должно стать нежным и мягким, а соус – густым, напоминающим глазурь.

5. Взять сухие прованские травы (тимьян, шалфей, др.) или свежие.

6. После готовности мяса бедрышки густо посыпать травами, настоять несколько минут.

x