Куриные бедрышки по-провански
Во многих наших семьях любят куриные бедрышки. Приготовить это лакомство не столь и сложно, но не у всех они получаются идеально.
Узнайте все тайны приготовления жареных бедрышек по-провански, чтобы всегда готовить их правильно, радуя близких, поистине, необычайно вкусным блюдом.
Ингредиенты
• Три бедра (куриных)
• Вино белое 12 стакана
• Масло (сливочное) 20 граммов
• Масло (растительное) три стол. ложки
• 4 зубка чеснока
• Паста из помидор две стол. ложки
• Травы (прованские) две чайн. ложки
• Соль поваренная, а также молотый черный перец
Рецепт
1. Бедрышки курицы хорошо промыть, обсушить. Растопить сливочное масло в сковороде, к нему добавить еще растительное. В смесь масел выложить куриное мясо.
2. Обжарить в течение пяти мин. на одной стороне, затем перевернуть и обжарить на другой также 5 минут.
3. Приготовить сотейник, влить в него алкоголь, выпарить. Вылить жидкость к мясу на сковороду, подождать, пока не загустеет. Добавить сюда же пасту из томатов. Продолжать тушить курицу еще примерно десять мин.
4. Мясо должно стать нежным и мягким, а соус – густым, напоминающим глазурь.
5. Взять сухие прованские травы (тимьян, шалфей, др.) или свежие.
6. После готовности мяса бедрышки густо посыпать травами, настоять несколько минут.