Хачапури из готового слоеного теста - Inc News
, автор: Быстрова А.

Хачапури из готового слоеного теста

Грузинское национальное блюдо, приготовленное из теста, а также сыра «сулгуни» и яиц, называется «Хачапури».

Этот вкуснейший закрытый пирог достаточно несложно приготовить. Особенно, в том случае, если вы заранее побеспокоились, чтобы в морозилке всегда было готовое слоеное тесто.

Хачапури из готового слоеного теста
Кухня: Грузинская, выпечка, калории: 326, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

• Слоеное тесто (готовое) 150 гр.

• Сулугуни 0.2 кг

• Масло (сливочное) небольшое количество

• Одно куриное яйцо

Рецепт

1. Достать тесто из морозилки. Разморозить его согласно рекомендаций, указанных на упаковке.

2. На стол насыпать немного муки. Выложить пласт теста. Раскатать так, чтобы стороны были равными, как у квадрата.

3. Сыр сулгуни натереть, выложить в центре квадрата теста.

4. Соединить противоположные края, чтобы в итоге вышла форма конверта.

5. Тщательно защипнуть все края, чтобы сыр не выпал во время приготовления.

6. Промазать поверхность предварительно взбитым яйцом.

7. Запекать на протяжении десяти мин. или до появления румяной корки. Духовка должна иметь жар не менее 220 град.

8. Достать хачапури из духового шкафа, выложить на порционную тарелку. Растопить масло сливочное, смазать готовые конвертики маслом с помощью кисточки.

Источник фото: KamranAydinov - Freepik.com
x