Достаточно попробовать торт под романтическим названием «Графские развалины» хотя бы один раз, чтобы полюбить его на всю жизнь. И, самое главное, готовить его не сложно.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
• Мука 320 г муки (2 стакана)
• Сметана 200 г
• Сахар 200 г
• Яйца 2 шт.
• Какао (порошок) 2 ст. ложки
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
Для приготовления крема
• Сметана 300 г
• Сахар 200 г
Для приготовления глазури
• Сахар 3 ст. ложки
• Молоко 7 ст. ложек
• Какао (порошок) 3 ст. ложки
• Масло (сливочное) 50 г
Рецепт
1. Хорошо взбить яйца с сахаром (миксером на высоких оборотах), пока масса не увеличится и не приобретет белый оттенок.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси яиц с сахаром и сметаной. Хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на равные части.
5. В 1-ю часть всыпать какао и тщательно перемешать.
6. Смазать форму сливочным маслом, также рекомендуется использовать пергамент.
7. Выпекать каждый из коржей при 180°C до готовности (примерно 15 мин.).
8. Сделать крем: взбить сахар со сметаной.
9. Сделать глазурь: соединить какао с молоком и сахаром, варить (постоянно помешивая) на небольшом огне (примерно 7 мин.).
10. В еще не остывшую глазурь добавить кусочек масла (сливочного), перемешать до его полного растворения.
11. Срезать верхнюю часть с белого коржа и тщательно промазать кремом.
12. Разрезать вдоль, затем на небольшие кубики, коричневый корж.
13. Каждый кусочек коричневого коржа окунуть в крем и уложить на белый корж, чтобы получилась горка.
14. Оставшимся кремом залить торт. Сверху полить глазурью (произвольно).
15. Оставить на 2 часа, чтобы коржи пропитались.