Торт «Графские развалины» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Торт «Графские развалины»

Мягкость, нежность, превосходное сочетание ингредиентов – здесь нет лишних деталей.

Достаточно попробовать торт под романтическим названием «Графские развалины» хотя бы один раз, чтобы полюбить его на всю жизнь. И, самое главное, готовить его не сложно.

Торт «Графские развалины»
Кухня: Русская, десерт, калории: 493, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

• Мука 320 г муки (2 стакана)

• Сметана 200 г

• Сахар 200 г

• Яйца 2 шт.

• Какао (порошок) 2 ст. ложки

• Разрыхлитель 1 ч. ложка

Для приготовления крема

• Сметана 300 г

• Сахар 200 г

Для приготовления глазури

• Сахар 3 ст. ложки

• Молоко 7 ст. ложек

• Какао (порошок) 3 ст. ложки

• Масло (сливочное) 50 г

Рецепт

1. Хорошо взбить яйца с сахаром (миксером на высоких оборотах), пока масса не увеличится и не приобретет белый оттенок.

2. Добавить сметану, тщательно перемешать.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси яиц с сахаром и сметаной. Хорошо перемешать.

4. Разделить тесто на равные части.

5. В 1-ю часть всыпать какао и тщательно перемешать.

6. Смазать форму сливочным маслом, также рекомендуется использовать пергамент.

7. Выпекать каждый из коржей при 180°C до готовности (примерно 15 мин.).

8. Сделать крем: взбить сахар со сметаной.

9. Сделать глазурь: соединить какао с молоком и сахаром, варить (постоянно помешивая) на небольшом огне (примерно 7 мин.).

10. В еще не остывшую глазурь добавить кусочек масла (сливочного), перемешать до его полного растворения.

11. Срезать верхнюю часть с белого коржа и тщательно промазать кремом.

12. Разрезать вдоль, затем на небольшие кубики, коричневый корж.

13. Каждый кусочек коричневого коржа окунуть в крем и уложить на белый корж, чтобы получилась горка.

14. Оставшимся кремом залить торт. Сверху полить глазурью (произвольно).

15. Оставить на 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Источник фото: Pexels
x