Картофель с копчеными колбасками и грибами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофель с копчеными колбасками и грибами

Это настоящее объедение!

Прохладные осенние дни всегда способствуют созданию особой атмосферы в доме. После долгой прогулки по лесу появляется сильный аппетит. Поэтому не забудьте положить в лукошко несколько свежих лисичек или других грибов. Возвратившись домой, приготовьте их с копчеными колбасками и хрустящими дольками румяного картофеля.

Картофель с копчеными колбасками и грибами
Кухня: Русская, ужин, калории: 326, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

• Четыре крупных картофелины

• Шампиньоны/лисички/другие грибы 350 гр.

• Луковица

• Копченые колбаски 0.3 кг

• Три веточки тимьяна (свежего)

• Масло оливковое – немного

• Перец молотый, соль

Рецепт

1. Очищенный картофель разрезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

2. Грибы не мыть! Хорошенько протереть от грязи с помощью влажной салфетки, обсушить, разрезать пополам.

3. Снять с лука шелуху, нарезать на полукольца. Обжарить луковицу в сковороде с оливковым маслом (небольшое количество). Дольки лука должны стать прозрачными.

4. Добавить грибные сегменты, обжарить до готовности.

5. Копченые колбаски разрезать вдоль. Выложить их к грибам, готовить примерно семь минут на огне средней интенсивности.

6. С веточек тимьяна снять листья. В сковороду влить масло (оливковое), разогреть, положить в него тимьян и картофель.

7. Готовить до появления румяной корки, переворачивая время от времени.

8. Выложить картошечку с тимьяном на блюдо круглой или прямоугольной формы. Сверху добавить грибы и копченые обжаренные колбаски.

Источник фото: pixabay
x