Картофель с копчеными колбасками и грибами
Это настоящее объедение!
Прохладные осенние дни всегда способствуют созданию особой атмосферы в доме. После долгой прогулки по лесу появляется сильный аппетит. Поэтому не забудьте положить в лукошко несколько свежих лисичек или других грибов. Возвратившись домой, приготовьте их с копчеными колбасками и хрустящими дольками румяного картофеля.
Ингредиенты
• Четыре крупных картофелины
• Шампиньоны/лисички/другие грибы 350 гр.
• Луковица
• Копченые колбаски 0.3 кг
• Три веточки тимьяна (свежего)
• Масло оливковое – немного
• Перец молотый, соль
Рецепт
1. Очищенный картофель разрезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
2. Грибы не мыть! Хорошенько протереть от грязи с помощью влажной салфетки, обсушить, разрезать пополам.
3. Снять с лука шелуху, нарезать на полукольца. Обжарить луковицу в сковороде с оливковым маслом (небольшое количество). Дольки лука должны стать прозрачными.
4. Добавить грибные сегменты, обжарить до готовности.
5. Копченые колбаски разрезать вдоль. Выложить их к грибам, готовить примерно семь минут на огне средней интенсивности.
6. С веточек тимьяна снять листья. В сковороду влить масло (оливковое), разогреть, положить в него тимьян и картофель.
7. Готовить до появления румяной корки, переворачивая время от времени.
8. Выложить картошечку с тимьяном на блюдо круглой или прямоугольной формы. Сверху добавить грибы и копченые обжаренные колбаски.