Салат с морепродуктами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Салат с морепродуктами

Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.

В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты праздничных салатов. Их хорошо знают и любят все домашние. Но почему бы не попробовать использовать знакомые продукты в другом сочетании? Порадуйте близких салатом из морепродуктов по нашему рецепту. Уверены, результат окажется потрясающим!

Салат с морепродуктами
Кухня: Русская, закуска, калории: 323, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• Один кальмар (тушка)

• Палочки крабовые 200гр.

• Три яйца

• Авокадо

• Одна баночка маслин

• Твердый сыр (любой) 100гр.

• Майонез

Рецепт

1. Кальмар очистить от кожицы, снять хитиновую пластинку.

2. Налить воду в сотейник, довести до кипения, посолить. Тушку кальмара опустить в кипящую воду, варить не более 30 секунд.

3. Вынуть кальмар из воды, остудить. Нарезать в виде соломки.

4. Отваренные яйца, крабовые палочки белую часть, авокадо, очищенный от кожуры и сыр натереть на терке (крупной). 12 часть маслины нарезать мелко соломкой.

5. В одной емкости смешать натертые сыр, авокадо, а также яйца. Разделить массу на две равные части.

6. В одну часть добавить подготовленный кальмар, в другую – крабовые палочки (белые). Немного подсолить, добавить майонез по вкусу. Хорошенько перемешать все компоненты.

7. Взять кулинарное кольцо (кругом из пластиковой бутылки).

8. Выложить салат слоями: первый – крабовые палочки, второй – маслины, третий слой – с кальмарами.

9. Сверху украсить салат красной частью крабовых палочек.

10. Осторожно снять кулинарное кольцо. Дополнительно украсить верх салата (по желанию).

Источник фото: freepik.com
x