Рождественское имбирное печенье
Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом Рождества и Нового года печенье.
Рецепт пряного медового печенья с глазурью на Рождество и Новый год.
Ингредиенты
• 2 стак. муки высш/сорта;
• 2 свежих яйца;
• 120 гр сливочн. масла;
• 1 ровная чайн. лож. разрыхлителя;
• по 0,5 чайн. лож. корицы молотой и порошка имбирного;
• 100 гр меда;
• 100 гр сахара.
На глазурь:
• 1 стак. сахарной пудры;
• 1 сырой яичный белок;
• 1 десертная лож. лимонного сока;
• пакетик разноцветных пищевых красителей.
Рецепт
1. Охладите масло в течение 1-1,5 ч и положите в миску. Незамедлительно нарубите его ножом, как можно мельче.
2. К маслу просейте муку и разрыхлитель. Добавьте быстро яйца, корицу, мед, помолотый имбирь и сахар.
3. Венчиком размешайте сначала, а потом руками замесите упругое тесто на печенье и сформируйте из него гладкий шар. Его упакуйте в пленку и уберите на средний ярус холодильника – на 1 час.
4. Отдохнувшее охлажденное тесто раскатайте скалкой до толщины 4 мм. Вырежьте печеньки формочками-трафаретами. Это могут быть новогодние сапожки, человечки, колокольчики, звездочки, елочки и так далее.
5. Выложите на противень, предварительно застелите его пекарской бумагой. Испеките печенье до готовности – 10-12 мин при t 180°С.
6. Покройте остывшее печенье глазурью, которую приготовьте так: в пиалу вылейте сырой белок и сок лимона. Венчиком на скорости взбейте до пены и постепенно внесите – струйкой – сахарную пудру. Поделите состав на несколько частей, в них подмешайте разные по цвету пищевые красители. Проявите фантазию и разрисуйте имбирное печенье.
Имбирное печенье – замечательный подарок близким на Рождество!