Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом

Простой и легкий салат к мясным блюдам и к запеченному гусю.

Такой салат хорошо подавать вместе с жареным гусем. Сама краснокочанная капуста будет сочетаться с апельсином, кускусом и фетой.

Теплый салат из краснокочанной капусты и апельсинов с кускусом
Кухня: Европейская, закуска, калории: 1670, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

- 400 г краснокочанной капусты;

- 200 г кускуса;

- 180 г сыра фета;

- 200 г йогурта;

- 300 мл апельсинового сока;

- 2 стол. л. меда;

- 1 крупный апельсин;

- 30 г миндальной стружки;

- 2 стол. л. молока;

- петрушку;

- 2 небольших лука-шалота;

- ¼ ч. л. корицы;

- 2 стол. л. оливкового масла;

- соль и свежемолотый черный перец.

Рецепт

1. Сначала в миске смешиваем кускус с половинкой чайной ложки соли.

2. Апельсиновый сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Добавляем в сок кускус, перемешиваем и накрываем крышкой. Кускус должен набухнуть в течение примерно 5 минут.

4. На сухой сковородке обжариваем миндальную стружку до золотистого оттенка.

5. Петрушку моем, обсушиваем, берем листочки и мелко нарезаем их.

6. Фету крошим.

7. Смешиваем вместе обжаренную миндальную крошку, фету, петрушку, кускус и добавляем 1 стол. л. оливкового масла.

8. В отдельной емкости смешиваем молоко с йогуртом и половинкой стол. л. меда, солим и перчим.

9. Краснокочанную капусту очищаем, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем.

10. Лук-шалот чистим и нарезаем тонкими кольцами.

11. В миске объединяем капусту и лук-шалот, соли и начинаем мять руками до тех пор, пока капуста не будет мягче.

12. Оставшееся оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем сливочное. На этой смеси обжариваем лук и капусту в течение нескольких минут. Добавляем сюда пару ложек апельсинового сока, корицу, немного меда, солим и готовим около 5 минут.

13. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем все белые прослойки и очищаем от пленки. Разрезаем его на дольки и перемешиваем с краснокочанной капустой.

14. Осталось разложить салат по тарелкам, добавить кускус и сбрызнуть йогуртовым соусом.

Источник фото: pixabay
x