Форшмак из селедки на крекерах
Форшмак из селедочки по традиционному рецепту можно подать на хрустящих крекерах – как с классическим вкусом, так и с разными добавками: сыром, паприкой и так далее.
Среди праздничных закусок столь оригинально поданный форшмак точно не затеряется. Кстати, подача паштетов, икры и даже салатов на крекерах – отличная идея для новогодней вечеринки на работе.
Ингредиенты
• сельдь соленая или слабосоленая – 500 гр филе;
• яйца – 3 шт;
• белый хлеб – 4 ломтика;
• молоко 2,5%-ное – 1/3 стак;
• яблоки зеленых сортов – 1 шт;
• сок лимона – 1 чайн. лож;
• луковица репчатая белая или фиолетовая;
• масло сливочное – 4 стол. лож.
• упаковка квадратных или круглых крекеров.
Рецепт
1. Если для закуски возьмете филе соленой сельди, то его предварительно вымочите в молоке – 2 часов достаточно. И непременно обсушите.
2. Из слабосоленой сельди выходит очень нежный и вкусный форшмак. Для него отварите все яйца вкрутую и отложите пока, очистив, для остывания.
3. С ломтиков хлеба срежьте корочки и залейте мякиш прохладным молоком – тем количеством, что указано в ингредиентах.
4. Тем временем порубите очищенный лук произвольными ломтиками. Очистите яблоки от шкурок и семенной части, тоже разрежьте на части.
5. Далее филе селедки, лук, все яйца, порезанное яблоко и замоченный в молоке мякиш пропустите через крупную решетку мясорубки.
6. Сбрызните соком лимона и поперчите по своему предпочтению. Перемешайте и разложите форшмак из селедочки по крекерам, уже разложенным на тарелке для подачи.
7. Совет: готовьте эту и другие закуски на крекерах непосредственно перед застольем, когда уже пора приступать к закускам. Если же сделать заранее, то крекеры пропитаются влагой от лежащих на них продуктов и уже не будут хрустеть.
Приятного аппетита!