Сливочный гороховый суп из зеленого горошка - Inc News
, автор: Быстрова А.

Сливочный гороховый суп из зеленого горошка

Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.

Суп получится действительно вкусным. Гороховый суп богат растительным белком, отлично утоляет голод, его полезно включать в диету людям, которым необходимо понизить уровень холестерина.

Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Кухня: Русская, обед, калории: 253, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

- 4 столовые ложки сливочного масла;

- лук - 1 средняя;

- 400 г замороженного зеленого горошка;

-морковь - 1 шт;

-картофель - 1-2 шт;

- 1 литр овощного бульона (на воде);

- сливки;

- гренки

Рецепт

В кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и дать ему пропитать лук.

Добавить к луку горошек, залить его бульоном, добавить морковь и нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.

После этого смешайте массу с помощью блендера и по вкусу приправьте солью и перцем.

Смягчите сливками.

Не забудьте поджарить гренки и украсить ими суп.

Можно добавить свежерубленную зелень.

Источник фото: pixabay
x