Крем-суп из красной чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы.
В зимние дни вы по достоинству оцените сливочный суп из красной чечевицы, который приятно согревает и хорошо наполняет желудок.
Крем-суп из красной чечевицы
Кухня: Русская, обед, калории: 205, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 помидор;
- 1 картофелина;
- куркума и тмин;
- 500 г чечевицы;
- сливки;
- 1,25 литра овощного бульона.
Рецепт
В кастрюле на сливочном масле дайте мелко нарезанному луку карамелизоваться.
Затем добавьте измельченный чеснок и специи.
Выложить нарезанные кубиками овощи в кастрюлю с чечевицей и залить бульоном.
Посолить и варить, пока чечевица не станет мягкой.
В конце смешайте суп со сливками и посолите по вкусу.
Подавать с рубленой зеленью.
Источник фото: freepik