Крем-суп из красной чечевицы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Крем-суп из красной чечевицы

Простой рецепт супа из чечевицы.

В зимние дни вы по достоинству оцените сливочный суп из красной чечевицы, который приятно согревает и хорошо наполняет желудок.

Крем-суп из красной чечевицы
Кухня: Русская, обед, калории: 205, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 моркови;

- 1 помидор;

- 1 картофелина;

- куркума и тмин;

- 500 г чечевицы;

- сливки;

- 1,25 литра овощного бульона.

Рецепт

В кастрюле на сливочном масле дайте мелко нарезанному луку карамелизоваться.

Затем добавьте измельченный чеснок и специи.

Выложить нарезанные кубиками овощи в кастрюлю с чечевицей и залить бульоном.

Посолить и варить, пока чечевица не станет мягкой.

В конце смешайте суп со сливками и посолите по вкусу.

Подавать с рубленой зеленью.

Источник фото: freepik
x