Утка с корицей и красными яблоками
Оригинальный рецепт запеченной утки с красными яблоками и корицей.
Проверенный годами рецепт праздничной запеченной утки с яблоками и корицей.
Ингредиенты
• 1 утка с жирком в области гузки;
• 8 красных яблок нового урожая;
• 2 чайн. лож. сока лимонного;
• 3 щепотки молотой корицы;
• 2 щепотки мускатного ореха и черного перца;
• соль пищевая морская на ваш вкус.
Рецепт
1. Вырежьте у яблок жесткую серединку с семенами. Нарежьте помытые плоды, прямо с кожицей, четвертинками. Сложите в миску половину яблок, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте соком лимона и перемешайте.
2. Утку вымойте, оботрите досуха и натрите кожу смесью соли морской и молотого перца. Внутрь тушки поместите яблоки в специях и лимонном соке.
3. В чугунную утятницу переложите подготовленную птицу, накройте фольгой и поставьте в работающую при 200-210°С духовку.
4. Готовьте 90 минут, каждые четверть часа приоткрывая фольгу и поливая уточку жирком, который будет вытапливаться со стороны гузки.
5. Фольгу по истечении обозначенного времени снимите. Вокруг уточки – в форму – выложите оставшиеся яблоки. Убавьте жар духовки до 160°С и запекайте новогоднее угощение еще полчаса.