Быстрый и простой рецепт для праздничного стола пряных свиных ребрышек в духовке. Длительного маринада для свежих ребрышек не нужно, достаточно будет за час дo гoтoвки иx приправить их специями.
Ингредиенты
• 1,5 кг свежих и не слишком жирных свиных ребер;
• 2 стол. лож. жиденького меда;
• 80 мл соевого соуса;
• 80 мл бальзамического уксуса;
• 4 дольки чеснока;
• 4 чайн. лож. томатной пасты
• 2-3 щепотки сахара;
• соль и перец.
Рецепт
1. Вымойте и обсушите ребрышки, предварительно разделанные вдоль костей на двойные или одинарные фрагменты.
2. Снимите кожицу с долек чеснока и порубите их тоненькими и узкими ломтиками. Делая проколы в ребрах, нашпигуйте мясо чесноком.
3. В широком сотейнике соедините мед, бальзамический уксус и соевый соус. Растворите в жидкости сахар, добавьте и размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Вскипятите на сильном огне, а потом на маленьком уварите до консистенции густого соуса.
4. Нашпигованные чесноком ребрышки обмажьте обильно полученным соусом-маринадом и выложите на противень или в утятницу. Полейте сверху остатками маринада. И оставьте на час в холодильнике или при комнатной температуре.
5. Духовку запустите на нагрев при t 200°С. Жарьте ребра в духовке до готовности, периодически переворачивая.