Самса по-восточному с мясом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Самса по-восточному с мясом

Пошаговый рецепт восточной выпечки с мясной начинкой.

Как ни крути, а самая вкусная самса получается с мясом. Ее постные варианты с тыквой или хумусом из фасоли или нута не могут сравниться с сытными и вкусными пирожками, внутри которых «спряталась» сочная баранина или говядина.

Самса по-восточному с мясом
Кухня: Узбекская, выпечка, калории: 982, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

• 1 кг белой пшеничной муки;

• 500 мл кефира;

• 400 гр пекарского маргарина;

• 2 яйца;

• по 1 чайн. лож. соли крупной и пищевой соды;

• 1 чайн. лож. столов. уксуса.

Для начинки:

• 1 кг говяжьего или бараньего фарша;

• 500 гр репчат. лука;

• по 1 чайн. ровной ложке перца молотого и соли.

Рецепт

1. Маргарин заблаговременно поместите в морозилку. Где-то на 40 минут. Выньте и быстро измельчите крупной теркой в миску. Смешайте с мукой – прямо руками, в итоге должна получиться мелкая маслянистая крошка.

2. В другой емкости кефир и яйца соедините, взбейте с солью, содой и уксусом. Совместите с масляной крошкой и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно затянув пленкой или накрыв посуду с ним крышкой.

3. Для начинки на самсу нарубите обе луковицы мелкими кубиками.

Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него лук. Для самсы по-восточному предпочтительнее использовать баранину, но можно и говядину, а вот свинину нежелательно, в крайнем случае возьмите куриное филе.

4. Итак, когда фарш из баранины полностью готов, достаньте тесто и поделите всю порцию на комочки размером с небольшое яблоко. Раскатайте каждый кусочек до тонкой лепешки. Выложите мясную начинку в центр – защипните изделие в виде треугольника. Сделайте остальные лепешки по такому же принципу.

5. Лепешки смажьте сверху сырым желтком или водой с молоком и готовьте в духовке (190-200°С) около 40 минут. Перед подачей дайте самсе с мясом по-восточному немного отдохнуть под салфеткой.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x