Десерт-желе из сливок с мандаринами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Десерт-желе из сливок с мандаринами

Нежный и легкий десерт после плотного обеда или ужина.

Панна-котта или сладкое желе из варёных сливок - классический итальянский десерт. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников!

Десерт-желе из сливок с мандаринами
Кухня: Итальянская, десерт, калории: 1236, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

• 400 гр очищенных мандаринов;

• 2 стол. лож. сахара-песка;

• 1 стол. лож. желатина в гранулах.

Для сливочного слоя:

• 1 стакан 33%-ных сливок;

• 0,5 стакана 2,5%-ного молока;

• 2 стол. лож. сахара;

• 1 стол. лож. желатина в гранулах.

Рецепт

1. Сначала распустите желатин для сливочного слоя: залейте гранулы молоком и 20 мин ждите, пока разбухнут.

2. Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром до консистенции размягченного сливочного масла. В этот состав тонкой струйкой переправьте желатиновое молоко. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

3. Разлейте по красивым стаканам из прозрачного стекла сливочную смесь – до половины. Поставьте на полтора часа в холодильник.

4. Далее выжмите сок их трех мандаринов – для цитрусового слоя. Процедите через одинарную марлю и соедините с сахаром и 1/4 стакана воды.

5. В эту жидкость переправьте гранулы желатина, дождитесь набухания и при непрерывном помешивании немного прогрейте на водяной бане. Должен получиться однородный мандариновый состав.

6. Его по стеночке – когда остынет – переправьте поверх уже застывшего сливочного слоя в стаканах. Снова уберите десерт в холодильник – уже на 1 час или до подачи на стол.

Источник фото: pixabay
x