Язык с грибами и грецкими орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Язык с грибами и грецкими орехами

Классическая закуска из говяжьего языка на праздничный стол.

Прекрасная закуска из говяжьего языка, который считается настоящим деликатесом. Блюда из него не только вкусны, но и очень полезны. Чтобы приготовить язык с грибами и орехами, субпродукт сначала надо отварить. По времени это займет 3-3,5 ч на небольшом огне под крышкой. В бульон – для вкуса – следует положить несколько веток укропа, лавровый лист и перец горошком, по желанию по одной морковке и луковице, а ближе к концу посолить.

Язык с грибами и грецкими орехами
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 1244, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

• говяжий язык отварной – 1 шт;

• шампиньоны свежие – 450 гр;

• луковицы белые – 2 шт., средние;

• ядра орехов грецких, мелко порубленные ножом – 200 гр;

• сметана – 2-3 стол. лож;

• чеснок – 3 дольки;

• сливочное масло – 1 стол. лож;

• кинза или петрушка – 4 веточки.

Рецепт

1. Язык отварите со специями (как описано во вступлении) и сразу из кастрюли переложите в дуршлаг – подставьте на 1 минуту под холодную воду. После этого субпродукт очень легко очистится от кожицы.

2. Луковицы и дольки чеснока очистите, порубите мелкими кусочками, которые затем спассеруйте на указанной порции сливочного масла. До желтого цвета лука.

3. Нарежьте мелко шампиньоны и добавьте к луку с чесноком. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты и введите сметану. Следом орехи. Размешайте и тушите под крышкой еще 3 минуты. В конце поперчите по своему предпочтению и приправьте солью.

4. Отварной говяжий язык нарежьте аккуратными красивыми ломтиками, толщину делайте на свой вкус. Можно сделать ломтики слегка наискосок.

5. Выложите их чуть внахлест на праздничную тарелку. На каждый кусочек положите по чайной ложке грибов с орехами в сметане. Украсьте листиками кинзы либо петрушки и подайте к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Источник фото: KamranAydinov/freepik
x