Холодец из утки в духовке
15 декабря 2020 23:35

Холодец из утки в духовке

Кто готовит праздничный холодец из утки, тот поступает мудро. Блюдо имеет непревзойденный вкус, получается очень нежным и совсем нежирным.

Утиное мясо полезно: богато железом, магнием и белком, который прекрасно усваивается, вдобавок утка не содержит вредного холестерина. Если готовить холодец на Новый год, то только из ее мяса! Предлагаем очень вкусный и оригинальный рецепт.

праздничный стол
Кухня: Русская
Холодец из утки в духовке
Калории: 3320
Время приготовления: 04:00

Ингредиенты

• утка (шея, бедра и лапы, кусочек грудки или другие части птицы) – 700 гр;

• дольки чеснока – 2 шт;

• сливочное масло – 2 стол. лож;

• желатин – 2 чайн. лож;

• соль крупная – на вкус;

• апельсин – 1 шт;

• горошки черного и пахучего перца – по 7 шт;

• зелень петрушки – 4-5 веточек.

Рецепт

1. Помойте части утки для холодца, истолките чеснок с солью – этой смесью посыпьте и затем натрите куски птицы.

2. Сложите их в утятницу или чугунную сковороду, добавьте сливочное масло и готовьте мясо в духовке, время от времени сверху поливая собирающимся на дне формы соком. При какой температуре? Подойдет стандартная – 180°С.

3. Утку готовьте до мягкости, выньте, снимите нежное мясо с костей. В утятницу или глубокую сковороду влейте 3 стак. горячей воды. Верните туда утиное мясо, обязательно уберите лопаточкой излишки жира, проступившие на поверхности бульона.

4. Протушите утку еще 20 мин, введите заранее набухший в воде желатин, размешайте очень тщательно и достаньте форму с утиным холодцом из духовки. Мясо разложите по порционным емкостям, предварительно перемешав его с горошинами перца.

5. Бульон из-под утки процедите, залейте томленное в духовке мясо. Охладите. Украсьте листиками петрушки и дольками апельсина. До подачи держите холодец из утки в холодильнике. Вкус у такого холодца из духовки ни с чем не сравнить – само совершенство!

Приятного аппетита!

Рецепт классических панкейков на молоке
Рецепт классических панкейков на молоке
Простой рецепт американских толстых блинчиков на молоке - панкейков, которые выпекаются на сухой раскалённой сковороде.
20.01.2021
Рецепты
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Рецепт вкусного рассольника с потрохами
Оригинальный рецепт наваристого рассольника с куриными потрохами и солеными огурцами.
17.01.2021
Рецепты
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Очень вкусные вареники с печенкой и салом
Оригинальный рецепт вареников с начинкой из говяжьей печени с салом.
17.01.2021
Рецепты
Творожные пончики во фритюре
Творожные пончики во фритюре
Простой рецепт нежных творожных пончиков.
17.01.2021
Рецепты
Украинский борщ с уткой и черносливом
Украинский борщ с уткой и черносливом
Оригинальная версия классического блюда.
17.01.2021
Рецепты
Паштет из отварной куриной печенки
Паштет из отварной куриной печенки
Очень нежный и простой рецепт паштета из куриной печени.
16.01.2021
Рецепты
Бозартма по-бакински с курицей
Бозартма по-бакински с курицей
Ароматный наваристый суп азербайджанской кухни.
16.01.2021
Рецепты
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого киевского варенья
Рецепт сухого варенья, которое в народе именуют киевским , известен со времен Киевской Руси. Это старославянское лакомство, можно сказать, прообраз современных конфет. Для его приготовления берут ягоды и фрукты с сочной и плотной мякотью.
16.01.2021
Рецепты
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Азербайджанская кухня: рецепт хамраши
Рецепт вкусного и ароматного супа с фрикадельками и лапшой
16.01.2021
Рецепты
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Простой рецепт ароматных заварных блинов на кефире.
11.01.2021
Рецепты
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт грузинской чихиртмы – куриного супа с шафраном и яйцом
Рецепт популярного грузинского супа с курицей и кинзой.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт котлет из рыбных консервов
Рецепт котлет из рыбных консервов
Бывает, что свежей или замороженной рыбы нет, а очень хочется рыбных котлет к ужину. Выход есть можно приготовить чудные котлетки из рыбных консервов.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Рецепт торта «Зебра» из маминой тетрадки
Простой рецепт праздничного торта родом из детства.
10.01.2021
Рецепты
Рецепт домашнего сметанника
Рецепт домашнего сметанника
Простой рецепт сметанника, которым мудрая невестка покорит придирчивую свекровь.
10.01.2021
Рецепты
Как пожарить мойву в пивном кляре так, что пальчики оближешь
Как пожарить мойву в пивном кляре так, что пальчики оближешь
Простой рецепт ароматной мойвы в кляре.
09.01.2021
Рецепты
Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом
Как приготовить азербайджанские кутабы с мясом
Кутабы азербайджанские пирожки из тонко раскатанного теста с начинкой из мяса (чаще из баранины), сыра, реже из фасоли и овощей.
09.01.2021
Рецепты
На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
На скорую руку: яблочный крамбл за 30 минут – рецепт
Крамбл популярная английская выпечка, которую непременно стоит попробовать всем. Тем более что готовится пирог за считанные минуты.
30.12.2020
Рецепты
Как приготовить жареные сырные палочки из моцареллы – рецепт
Как приготовить жареные сырные палочки из моцареллы – рецепт
Сырные палочки из моцареллы популярная закуска итальянской кухни.
30.12.2020
Рецепты
Невероятно вкусный запечённый картофель
Невероятно вкусный запечённый картофель
Простой рецепт ароматной картошки для любого мясного или рыбного блюда.
30.12.2020
Рецепты
Картофель «Буланжер» с сельдереем
Картофель «Буланжер» с сельдереем
Легкое блюдо из запеченного картофеля
30.12.2020
Рецепты