Эффектная закуска «поленница» из фаршированных крабовых палочек – на праздничном столе имеет успех
Фаршированные крабовые палочки – популярная закуска.
Предлагаем приготовить ее традиционным способом, но подать оригинально и эффектно – в виде «поленницы». Такое угощение однозначно привлечет всеобщее внимание и будет съедено без остатка.
Ингредиенты
• 15 шт крабовых палочек;
• 2 плавленых сырка «Карат» или «Дружба»;
• 3 яйца;
• 1 пучок укропа;
• 2-3 дольки чеснока;
• майонез оливковый, соль и перец по вкусу.
Рецепт
1. Отварите яйца и затем, как остынут, разложите желтки и белки по разным тарелкам. Сырки поместите на 15 мин в морозильную камеру, а потом натрите вместе с желтками на мелкой терке.
2. Через пресс подавите к сырной массе чеснок, добавьте нарезанный укропчик, по вкусу посолите и приправьте перцем и майонезом. Перемешайте. Это будет начинка для крабовых палочек.
3. Выньте из целлофана палочки и каждую раскрутите аккуратно, стараясь не порвать. Смажьте острой сырной начинкой, закрутите обратно.
4. Когда все палочки будут нафаршированы, сложите их на плоском блюде в виде «поленницы»: нижний уровень – 5 палочек, сверху уложите еще 4 штучки, потом три, две и в самом верху одну.
5. Смажьте всю закуску сверху майонезом и обсыпьте тертыми вареными белками. Украсьте по желанию еще укропом. До подачи поместите «поленницу» из фаршированных крабовых палочек в холодильник.
Приятного аппетита!