Эффектная закуска «поленница» из фаршированных крабовых палочек – на праздничном столе имеет успех - Inc News
, автор: Быстрова А.

Эффектная закуска «поленница» из фаршированных крабовых палочек – на праздничном столе имеет успех

Фаршированные крабовые палочки – популярная закуска.

Предлагаем приготовить ее традиционным способом, но подать оригинально и эффектно – в виде «поленницы». Такое угощение однозначно привлечет всеобщее внимание и будет съедено без остатка.

Эффектная закуска «поленница» из фаршированных крабовых палочек – на праздничном столе имеет успех
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 4300, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• 15 шт крабовых палочек;

• 2 плавленых сырка «Карат» или «Дружба»;

• 3 яйца;

• 1 пучок укропа;

• 2-3 дольки чеснока;

• майонез оливковый, соль и перец по вкусу.

Рецепт

1. Отварите яйца и затем, как остынут, разложите желтки и белки по разным тарелкам. Сырки поместите на 15 мин в морозильную камеру, а потом натрите вместе с желтками на мелкой терке.

2. Через пресс подавите к сырной массе чеснок, добавьте нарезанный укропчик, по вкусу посолите и приправьте перцем и майонезом. Перемешайте. Это будет начинка для крабовых палочек.

3. Выньте из целлофана палочки и каждую раскрутите аккуратно, стараясь не порвать. Смажьте острой сырной начинкой, закрутите обратно.

4. Когда все палочки будут нафаршированы, сложите их на плоском блюде в виде «поленницы»: нижний уровень – 5 палочек, сверху уложите еще 4 штучки, потом три, две и в самом верху одну.

5. Смажьте всю закуску сверху майонезом и обсыпьте тертыми вареными белками. Украсьте по желанию еще укропом. До подачи поместите «поленницу» из фаршированных крабовых палочек в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x