Пицца с морепродуктами на хрустящем тесте - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пицца с морепродуктами на хрустящем тесте

Если вы любите, чтобы тесто готовой пиццы смачно хрустело, этот рецепт – то, что надо!

Пицца получается хрустящей, начинка сочной и очень вкусной. Кстати, для начинки необязательно использовать морской коктейль, можно взять какой-то один вид морепродуктов, например, креветки или мидии.

Пицца с морепродуктами на хрустящем тесте
Кухня: Европейская, ужин, калории: 198, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Вам понадобится для теста:

• 500 гр муки;

• 130 гр сметаны;

• 230 гр маргарина;

• 50 гр сахара;

• 2 яичных сырых желтка;

• 2 щепотки соли.

Для начинки:

• 450 гр морепродуктов (замороженный коктейль);

• 10-12 шт оливок без косточек;

• 4 стол. лож. тертого сыра;

• 1 красная луковица;

• 1 сладкий перец;

• 3 средних помидора;

• очищенные томаты в несоленом собственном соку;

• листики базилика и орегано;

• 2 стол. лож. масла оливы;

• 75 мл белого сухого вина;

• 1 зубчик чеснока.

Рецепт

1. Сначала сделайте тесто для хрустящей пиццы. Муку просейте и смешайте с сахаром. Выложите в эту смесь охлажденный маргарин и хорошо нарубите его ножом – прямо в муке – до получения мелкой крошки.

2. Желтки сырые всколотите со сметаной – эту смесь переправьте в мучной состав вместе с оставшимися ингредиентами для теста. Хорошо вымесите в течение нескольких минут. Соберите в шар, заверните в пленку и спрячьте на 20 мин в холодильник.

3. Для соуса очищенные томаты в собственном соку разомните. Смешайте с тертым чесноком, белым вином, оливковым маслом, нарезанным орегано и базиликом (несколько листиков оставьте для украшения) и солью по вкусу.

4. Соус в сотейнике поставьте на медленный огонь и томите в течение 7 мин. Параллельно с приготовлением теста разморозьте коктейль из морепродуктов. Как разморозится, промойте морепродукты и положите их в горячий соус, чтобы они пропитались его вкусом и ароматом – минут на 10.

5. Очистите сладкий перец и красный лук – пошинкуйте кольцами и то, и другое. Свежие помидоры нарежьте кружками, оливки тоже кружочками.

6. Тесто выньте из холодильника, раскатайте тоненько – на одну большую пиццу или две средние. Распределите по тесту соус из сотейника и морепродукты. Сверху положите кольца сладкого перца, кружочки оливок и свежих помидоров, кольца красного лука.

7. Засыпьте все тертым сыром – отправьте изделие в духовку (включите заранее на t 200С), готовьте 23-25 мин. Готовую пиццу на хрустящем тесте с морепродуктами украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x