Как приготовить цзяоцзы – китайские пельмени со свининой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Как приготовить цзяоцзы – китайские пельмени со свининой

Цзяоцзы – мегапопулярное блюдо китайской кухни, которое входит в перечень обязательных угощений на Новый год у жителей Поднебесной.

И хотя по китайскому календарю Белый Бык вступит в свои права лишь 12 февраля, не будет ничего плохого в том, что вы подадите цзяоцзы вечером 31 декабря, удивив и порадовав своих гостей изумительным китайским кушаньем. А как его приготовить, расскажем прямо сейчас.

Как приготовить цзяоцзы – китайские пельмени со свининой
Кухня: Китайская, праздничный стол, калории: 3680, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

• фарш из свинины – 480-550 гр;

• мука пшеничная – 350 гр;

• крахмал кукурузный – 2 стол. лож;

• луковица – 1 репчатая средней величины;

• свежий имбирь – 4-5 см кусочек корня;

• петрушка – пучок свежей зелени;

• соль и перец.

Рецепт

1. Соедините муку и кукурузный крахмал. Просейте через сито в глубокую эмалированную или пластиковую миску.

2. Постепенно (по ложке) подбавляя холодную питьевую воду, а всего надо около стакана, замесите однородное тесто. В процессе чуть-чуть посолите, но не обязательно.

3. Зелень петрушки мелко нарубите – но прежде ополосните и высушите от воды. Лук порежьте крохотными кубиками.

4. Очистите имбирь и натрите, выбрав самую мелкую сторону терки. Все эти ингредиенты вмешайте в свиной фарш, в конце поперчите на свое усмотрение и по вкусу добавьте соль, перемешайте в течение минуты и приступайте к лепке цзяоцзы.

5. Отщипывайте от теста комочки небольшие, катайте их в шарики, которые затем расплющивайте и скалкой формируйте в тоненькие круги.

6. Когда будет сделано несколько заготовок, разложите по ним (в центре) мясную начинку. Подняв края теста вверх, защипните надежно в форме цветка. Цзяоцзы принято готовить в пароварке, можно в мантышнице. По времени 15-20 минут.

7. При подаче – по желанию – полейте сливочным, заранее растопленным маслом. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x