Шампиньоны, фаршированные сыром и грецкими орехами
Грибочки любят все. А такие, как в этом новогоднем рецепте, обязательно войдут в вашу кулинарную книгу
Сытное, питательное блюдо получается весьма вкусным и ароматным. К шампиньонам с грибами (изобилию белков) отлично подходит клетчатка в виде разнообразных овощей.
Ингредиенты
• Грибы крупного размера (шампиньоны) примерно 12 штук
• Сыр твердых сортов 70гр.
• Зубок чеснока
• Орехи (грецкие) пять штук
• Зеленый лук
• Укроп
• Соль
Рецепт
1. Грибы очистить, промыть, срезать ножки и порезать мелко кубиками.
2. К шампиньонам добавить сыр (тертый), выдавленный чеснок, а также нарезанную зелень и орехи (измельченные). Смесь подсолить, перемешать.
3. Грибные шляпки подсолить (внутри). Нафаршировать каждый грибок подготовленной начинкой. Хорошо утрамбовывать.
4. Подготовить подходящий противень, выложить на него грибы. Сверху добавить чуточку сыра (тертого).
5. Отправить выпекать при тем-ре 175 град. примерно десять мин.