Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели
Простой рецепт шоколадного торта из пакета для начинающей хозяйки.
Такой десерт понравится всем, кто не любит приторно-сладкие торты. В нем, поистине, идеально сочетаются все текстуры и необычайно приятный вкус. Крем, напоминающий мороженое, невероятно вкусен! Соединение карамели и маскарпоне делает торт изысканным и неповторимым.
Ингредиенты
• Готовая смесь для торта (шоколадного) одна упаковка
• Стакан ореха фундук
• Сахар стакан, наполненный на 23
• Вода 85мл
• Маскарпоне 0.5кг
• Сливки 250мл
• Ванилин
• Пудра (сахарная) 34стакана
• Шоколад (горький) (кусочки - 14стак.)
• Сахар песок (одна ложка стол.)
• Цедра (апельсина) чайн. ложка
Рецепт
1. Коржи достать из упаковки, выпекать при температуре 180 град. согласно инструкции производителя. Для ускорения процесса использовать две формы одновременно. Диаметр каждой – 20см. Охладить на решетке.
2. Орешки очистить, поджарить. На жаропрочный противень *сковороду* выложить орехи близко друг к другу.
3. В сотейнике, поставленном на средний огонь, смешать воду и сахар до полного растворения. Довести до закипания. Варить 7-8 минут до появления коричневого цвета.
4. После того, как пузырьки уйдут, залить орехи готовой карамелью. Отправить остывать на холоде в течение получаса. После затвердения разбить на небольшие кусочки.
5. Чтобы приготовить крем, соединить маскарпоне со сливками, пудрой и ванилью. Взбить до появления пиков, выложить в крем ореховую карамель.
6. Для топпинга взбить вместе шоколад с цедрой и сахаром, пока не получится мелкая крошка.
7. Корж выложить на блюдо, покрыть сверху маскарпоне (с орехами). Слой должен быть примерно в 2.5см. далее выложить второй корж, крем и т.д. Верх торта и его бока обсыпать шоколадом, натертым на терке (молотым).