Домашний торт «Красный бархат»
Шоколадный торт, получивший название «Красный бархат», считается одним из самых потрясающих по вкусу и внешнему виду.
Необычайно красивый ярко-алый цвет коржей, контрастирующих с белоснежным кремом, очень выгодно смотрится на любом новогоднем столе. Попробуйте приготовить нежный «Красный бархат» в домашних условиях – уверены, у вас он обязательно получится!
Ингредиенты
• Мука три стакана *не полных*
• Сахар (песок) 1.5 стакана
• Пищевая сода чайная ложка (без горки)
• Соль (мелкая) 12 чайн. лож.
• Четверть стакана воды (горячей)
• Какао (порошок) две стол. лож.
• Молоко один стакан
• Уксус две стол. лож.
• Стакан с четвертью масла (растительного)
• Куриные яйца (большие) два
• Ванилин
• Краситель пищевой (красный) 30мл или две стол. лож.
На крем
• Крем-сыр (сливочный) 0.440кг (две упаковки)
• Масло (сливочное) 165гр.
• Чайн. ложка ванилина
• Пудра (сахарная) три стакана
• Мелкая столовая соль
• Молоко одна стол. ложка
Рецепт
1. Для выпечки понадобится две формы по 22см диаметром. Их нужно смазать маслом и присыпать мукой. Духовой шкаф нагреть до температуры 175 град.
2. В подходящую емкость всыпать муку, добавить сахар, а также соду/соль. Размешать венчиком.
3. Отдельно приготовить какао, смешав его с горячей водой до однородности. Остудить.
4. Молоко смешать с уксусом, через пять минут смесь должна стать густой.
5. Яйца, ваниль и масло взбить, добавить какао и краситель.
6. Поочередно добавить к смеси муку/молоко малыми порциями.
7. Тесто выложить в две формы, поставить выпекаться полчаса. Коржи должны полностью охладиться в формах.
8. Взбить ингредиенты для крема. Сыр соединить с маслом, ванилином и солью. Масса должны быть пышной. Добавить пудру, смешать. Продолжить взбивать до гладкости. Если крем густой, можно влить чуточку молока.
9. Собрать торт. Сделать это следующим образом: первый корж кладем на блюдо, распределяем крем по всей поверхности. Кладем второй – крем и так далее, е забывая смазывать бортики и верхушку. Отправить «Красный бархат» на ночь. Вынуть за несколько часов до подачи на праздничный стол.