Домашний торт «Красный бархат» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Домашний торт «Красный бархат»

Шоколадный торт, получивший название «Красный бархат», считается одним из самых потрясающих по вкусу и внешнему виду.

Необычайно красивый ярко-алый цвет коржей, контрастирующих с белоснежным кремом, очень выгодно смотрится на любом новогоднем столе. Попробуйте приготовить нежный «Красный бархат» в домашних условиях – уверены, у вас он обязательно получится!

Домашний торт «Красный бархат»
Кухня: Европейская, десерт, калории: 4702, время приготовления: 04:00

Ингредиенты

• Мука три стакана *не полных*

• Сахар (песок) 1.5 стакана

• Пищевая сода чайная ложка (без горки)

• Соль (мелкая) 12 чайн. лож.

• Четверть стакана воды (горячей)

• Какао (порошок) две стол. лож.

• Молоко один стакан

• Уксус две стол. лож.

• Стакан с четвертью масла (растительного)

• Куриные яйца (большие) два

• Ванилин

• Краситель пищевой (красный) 30мл или две стол. лож.

На крем

• Крем-сыр (сливочный) 0.440кг (две упаковки)

• Масло (сливочное) 165гр.

• Чайн. ложка ванилина

• Пудра (сахарная) три стакана

• Мелкая столовая соль

• Молоко одна стол. ложка

Рецепт

1. Для выпечки понадобится две формы по 22см диаметром. Их нужно смазать маслом и присыпать мукой. Духовой шкаф нагреть до температуры 175 град.

2. В подходящую емкость всыпать муку, добавить сахар, а также соду/соль. Размешать венчиком.

3. Отдельно приготовить какао, смешав его с горячей водой до однородности. Остудить.

4. Молоко смешать с уксусом, через пять минут смесь должна стать густой.

5. Яйца, ваниль и масло взбить, добавить какао и краситель.

6. Поочередно добавить к смеси муку/молоко малыми порциями.

7. Тесто выложить в две формы, поставить выпекаться полчаса. Коржи должны полностью охладиться в формах.

8. Взбить ингредиенты для крема. Сыр соединить с маслом, ванилином и солью. Масса должны быть пышной. Добавить пудру, смешать. Продолжить взбивать до гладкости. Если крем густой, можно влить чуточку молока.

9. Собрать торт. Сделать это следующим образом: первый корж кладем на блюдо, распределяем крем по всей поверхности. Кладем второй – крем и так далее, е забывая смазывать бортики и верхушку. Отправить «Красный бархат» на ночь. Вынуть за несколько часов до подачи на праздничный стол.

Источник фото: freepik
x