Оливье с языком и бочковыми огурцами по рецепту шеф-повара Ивлева - Inc News
, автор: Быстрова А.

Оливье с языком и бочковыми огурцами по рецепту шеф-повара Ивлева

Рецептом любимого новогоднего салата в интерпретации Константина Ивлева делимся с нашими читателями. Это нереально вкусно!

Знаменитый телеповар и ресторатор готовит самый отменный оливье с языком и огурчиками, что непременно из бочки. Кулинар считает, что эти ингредиенты делают вкус блюда более ярким и запоминающимся, по-настоящему праздничным!

Оливье с языком и бочковыми огурцами по рецепту шеф-повара Ивлева
Кухня: Русская, закуска, калории: 5130, время приготовления: 02:55

Ингредиенты

• язык говяжий весом 1-1,2 кг – 1 шт;

• картофель средней величины – 5 шт;

• яйца куриные – 5 шт;

• горошек зеленый Грин Рэй или Фрау Марта (чтобы нежный) – 400 гр;

• огурцы бочковые средней величины – 4 шт;

• стебли зеленого лука – небольшой пучок;

• морковь средняя – 2 шт;

• укроп свежий – полпучка;

• соль пищевая морская, помол крупный – по вкусу.

Рецепт

1. Язык вымойте, обрежьте все лишнее (жир, жилы и т.п.) уложите в большую кастрюлю и влейте воду. Поставьте на плиту и на умеренном огне варите говяжий субпродукт до готовности. Это займет примерно 2-2,5 ч.

2. На 1-2 минуты положите язык в ледяную воду, как только вытащите его из кастрюли. Затем очистите от шкурки и дайте продукту полностью остыть, после чего порежьте аккуратными и небольшими кубиками.

3. Вымойте тщательно картофелины и морковины. В кожуре сложите в сотейник и, залив холодной водой, поставьте вариться тоже до готовности. Выложите остывать, а пока отварите вкрутую яйца.

4. Очистите овощи и яйца, пошинкуйте мелко – как и язык. Зеленый горошек слейте в дуршлаг. Ополосните стебельки лука и веточки укропа, обсушите и покрошите.

5. Бочковые огурцы обсушите от рассола и в последнюю очередь нашинкуйте их – такими же кусочками, что и остальные продукты.

6. В праздничном салатнике соедините все подготовленные ингредиенты для оливье с языком.

7. Добавьте по вкусу соль морскую, влейте майонез, по желанию поперчите. Перемешайте и, принарядив веточкой укропа, ставьте на новогодний стол.

Всем счастья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x