Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Рецепт быстрой закуски с куриной грудкой и сладкой грушей на праздничный стол.

Если друзья уже сидят за праздничным столом, самое время предложить им перекусить. Тарталетки, которые готовятся очень быстро, для этого подойдут как нельзя лучше. Вкусные песочные корзинки, наполненные мясной и сырной начинкой с грушей, точно вызовут восторг всех присутствующих.

Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
Кухня: Европейская, закуска, калории: 2032, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

• Готовые тарталетки

• Ломтики бекона (примерно восемь штук)

• Сахар (желательно коричневый) 1.5 чайн. ложки

• Четверть чайной ложки корицы (молотой)

• Мясо куриное измельченное (неполный стакан)

• Груша сушеная измельченная 50 граммов

• Джем (абрикосовый) три ложки стол.

• Масло (сливочное) 1 стол. ложка

• Соль, а также молотый черный перец по вкусу

• Сок груши 1/3 стакана

• Сыр (горгонзола или аналогичный) – примерно 50 гр.

Рецепт

1. Поджарить бекон до румяности и хрустящего состояния. Не забывать перевернуть на другую сторону. Соединить коричневый сахар с корицей. Посыпать этой смесью ломтики бекона, оставить готовиться еще одну минуту. Выложить готовое мясо остывать, чтобы жир впитался в бумажное полотенце.

2. На горячую сковороду выложить грушу (сушеную), а также измельченное куриное мясо.

3. Добавить масло и джем, посолить по вкусу, приперчить, влить сок грушевый.

4. Смешать ингредиенты, довести до состояния кипения. Соус готовить, помешивая, примерно четыре минуты, пока не станет достаточно густым.

5. Выложить готовую начинку в тарталетки. Сверху аккуратно выложить нарезанный мелко бекон и сыр.

6. Поставить блюдо в духовку (180 градусов). Для готовности будет достаточно семи минут. Подавать на стол теплыми.

Источник фото: freepik
x