Если друзья уже сидят за праздничным столом, самое время предложить им перекусить. Тарталетки, которые готовятся очень быстро, для этого подойдут как нельзя лучше. Вкусные песочные корзинки, наполненные мясной и сырной начинкой с грушей, точно вызовут восторг всех присутствующих.
Ингредиенты
• Готовые тарталетки
• Ломтики бекона (примерно восемь штук)
• Сахар (желательно коричневый) 1.5 чайн. ложки
• Четверть чайной ложки корицы (молотой)
• Мясо куриное измельченное (неполный стакан)
• Груша сушеная измельченная 50 граммов
• Джем (абрикосовый) три ложки стол.
• Масло (сливочное) 1 стол. ложка
• Соль, а также молотый черный перец по вкусу
• Сок груши 1/3 стакана
• Сыр (горгонзола или аналогичный) – примерно 50 гр.
Рецепт
1. Поджарить бекон до румяности и хрустящего состояния. Не забывать перевернуть на другую сторону. Соединить коричневый сахар с корицей. Посыпать этой смесью ломтики бекона, оставить готовиться еще одну минуту. Выложить готовое мясо остывать, чтобы жир впитался в бумажное полотенце.
2. На горячую сковороду выложить грушу (сушеную), а также измельченное куриное мясо.
3. Добавить масло и джем, посолить по вкусу, приперчить, влить сок грушевый.
4. Смешать ингредиенты, довести до состояния кипения. Соус готовить, помешивая, примерно четыре минуты, пока не станет достаточно густым.
5. Выложить готовую начинку в тарталетки. Сверху аккуратно выложить нарезанный мелко бекон и сыр.
6. Поставить блюдо в духовку (180 градусов). Для готовности будет достаточно семи минут. Подавать на стол теплыми.